Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Новосибирская Область

Жители Новосибирска опасаются уничтожения спортплощадки из-за строительства храма
Жители одного из микрорайонов Новосибирска выступили против строительства храма, поскольку не хотят уничтожения спортивной площадки. Епархия заверила, что площадка при строительстве не пострадает.
Жители Новосибирска выступили против строительства храма в парке
Жители Новосибирска выступили против строительства храма в Кольцове. 
Жители Бердска выступили против мечети, которую никто не планировал строить
Жители Бердска начали сбор подписей против строительства мечети на месте бывшей автостоянки. При этом ни мусульманская община, ни власти города не подтвердили планы строительства. СМИ не исключают, что сбор подписей в рамках предвыборной кампании организовал один из кандидатов в депутаты заксобрания.
В Новосибирской области районная администрация решила снести памятник погибшим в ВОВ ради строительства храма
В конце июня 2020 года администрация Убинского района Новосибирской области сообщила о предстоящем сносе памятника павшим в годы Второй мировой войны в селе Убинское. На месте памятника планируется построить православный храм. Местные жители недовольны таким решением.
В Новосибирске защитник традиционных ценностей требует отменить выставку, посвященную брачному периоду у животных
В Новосибирске член координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных ценностей возмущен проведением в Музее природы выставки, посвященной спариванию животных.
Жители Новосибирска выступили против установки памятника Николаю Чудотворцу в сквере возле Вознесенского собора
Жители Новосибирска выступили против установки памятника Николая Чудотворцу в Нарымском сквере возле Вознесенского собора.
Изгнав «Тангейзера», Новосибирская епархия поставила в государственном театре свою оперу
Добившись исключения «Тангейзера» из репертуара и освятив здание театра, Новосибирская епархия поставила в Новосибирском театре оперы и балета свою оперу на евангельский сюжет. Митрополит надеется, что она заменит «оккультный» балет «Щелкунчик».
В Новосибирске прошли одиночные пикеты против «православных активистов»
Несколько жителей Новосибирска провели одиночные пикеты, требуя, чтобы власти перестали поддерживать «православных активистов». Поводом послужила жалоба Ю.Задои в прокуратуру: он обвинил в клевете популярное издание.
Организаторов концерта группы «Ленинград» в Новосибирске оштрафовали по жалобе православного активиста
2 августа мировой суд по оштрафовал организаторов концерта группы «Ленинград» в Новосибирске. С жалобой на прозвучавший на концерте мат обратился православный активист Юрий Задоя.  
Жители Новосибирска просят власти не ограничивать движение транспорта из-за крестных ходов
Жители Новосибирска просят мэрию перенести крестные ходы в те места, где из-за них не нужно перекрывать движение транспорта. Ограничение движения угрожает безопасности всех жителей и раздражает горожан.