Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Тюменская Область

Политики, религиозные деятели и эксперты ищут решение проблемы хиджаба в учебных заведениях
Реагируя на конфликт в тюменской школе, религиозные, политические деятели и эксперты высказались о возможности ношения мусульманских платков в учебных заведениях.
В Тюмени прошел семинар с участием центра «Сова»
20 марта 2021 года Информационно-аналитический центр «Сова» провел в Тюмени семинар «Религиозный ландшафт российских регионов». С
Томская епархия претендует на здания военных городков
1 марта 2016 года стало известно, что Томская епархия претендует на здания двух бывших военных городков. Об этом заместитель мэра Томска Александр Цымбалюк сообщил на собрании городской думы. Речь идет о комплексах зданий на проспекте Кирова и на ул. Никитина.
Строительная компания пытается взыскать задолженность с прихода через суд

28 сентября 2015 года стало известно, что тюменская строительная компания обратилась в Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа с иском к приходу храма Серафима Саровского в Новом Уренгое. ООО «ФасадСтройМонтаж» хочет взыскать с прихода 2,24 млн. рублей задолженности. Арбитражный суд ЯНАО передал дело в Арбитражный суд Тюменской области.

В Тюмени прошла антиклерикальная акция
20 июня 2015 года в рамках всероссийской акции «Антиклерикализм-2015» состоялся митинг, организованный местным Союзом воинствующих безбожников. Участниками акции стали около 30 человек. 
По решению суда тюменские мусульмане должны снести молитвенный дом
В конце декабря 2014 года мусульманская община Тюмени проиграла судебное разбирательство, предметом которого был дом и земельный участок на улице Чехова, 8. Суд подтвердил, что право собственности на землю принадлежит гражданке Митинской, истцу.
Случаи проявления агрессии по отношению к Свидетелям Иеговы в октябре - ноябре 2014 года
28 ноября 2014 года стало известно о трех случаях проявления агрессии по отношению к Свидетелям Иеговы в Московской, Иркутской и Тюменской областях.
Храм на чужой территории: Тюменская область
10 октября 2014 года стало известно о конфликте, разразившемся вокруг Михайловского храма села Зубарева Тюменской области.
Православные жители Тюмени настаивают на строительстве храма в Комсомольском сквере
17 февраля 2014 года стало известно, что православные жители Тюмени начали сбор подписей в защиту строительства храма в Комсомольском сквере. Собрано около 100 подписей.
В Комсомольском сквере Тюмени не будут строить храм
14 января 2014 года губернатор Тюменской области объявил, что в связи с протестами общественности строить церковь в Комсомольском сквере Тюмени не будут.