Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Красноярский Край

После протестов горожан на набережной в Красноярске будет построен не собор, а небольшой деревянный храм
3 февраля 2022 года стало известно, что Красноярская епархия отказалась от идеи строительства кафедрального собора на Стрелке: вместо собора на месте слияния Енисея и Качи будет построен деревянный храм.
Красноярский краевой суд направил на пересмотр дело о нападении на журналистов в общине Виссариона
16 сентября 2021 года Красноярский краевой суд отменил приговор суда первой инстанции по делу о воспрепятствовании журналистской деятельности в Церкви последнего завета и направил дело на новое рассмотрение.
Жильцы домов рядом с красноярской мечетью недовольны «громкими навязчивыми звуками» по случаю Ураза-байрама
Жильцы домов, расположенных рядом с мечетью в Красноярске, в соседском чате возмутились шумом в день праздника Ураза-байрам и посоветовали верующим «ехать к себе в аул».
В Красноярском крае возбуждено дело о препятствовании журналистской деятельности в поселке «виссарионовцев»
23 августа в Красноярском крае произошло нападение на журналистов, снимавших репортаж в поселке Церкви последнего завета. Возбуждено уголовное дело.
16 марта 2021 года стало известно, что дело передано в Курагинский районный суд Красноярского края.  
Мэр Красноярска не дал разрешения на строительство храма в сквере на Баумана
14 мая 2019 года мэр Красноярска Сергей Еремин подписал постановление об отказе в  предоставлении разрешения на использование земельного участка между улицами Баумана и Свободным проспектом (парк «Троя») для строительства храма.
Жители Красноярска выступили против строительства храма в парке "Троя"
На публичных слушаниях жители Красноярска выступили против строительства храма в парке «Троя». 19 апреля комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки Красноярска также сочла строительство храма на территории сквера нецелесообразным.
Суд отказался передавать красноярским католикам здание храма, где расположен органный зал
7 ноября 2018 года Арбитражный суд Красноярского края отказался удовлетворить иск местной католической общины о передаче ей здания храма, занятого органным залом краевой филармонии.
Жители Красноярска хотят вместо церкви видеть на Стрелке мемориал имени Хворостовского
Жители Красноярска обратились к представителям Русской православной церкви с просьбой вернуть городу выделенный для строительства храма участок на Стрелке. На этом месте они хотели бы видеть мемориал в честь Хворостовского.
Жители Красноярска вновь протестуют против строительства храма

В знак протеста против строительства храма на Стрелке жители Красноярска высадили на участке, переданном местной епархии, десять кустов сирени. Пресс-секретарь местной епархии сказал, что епархия не имеет к этому никакого отношения и что посаженные деревья, конечно, вырубят.