Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Республика Адыгея

Муфтий Адыгеи и Краснодарского края просит президента упростить процедуру регистрации религиозных организаций и создать на базе МГУ комиссию по оценке религиозной литературы
5 июля 2011 года в Нальчике в рамках встречи Дмитрия Медведева с мусульманскими религиозными деятелями страны муфтий мусульман Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж выступил с рядом инициатив, предложив, в частности, создать на базе МГУ «рабочую комиссию, которая будет оценивать религиозную литературу и выносить заключения о том, относится ли она к радикальному толку или нет».
ДУМ Адыгеи и Краснодарского края возмущено "антиваххабитским" репортажем, показанным местным телеканалом
14 сентября в мечети Майкопа состоялось заседание Духовного управления мусульман (ДУМ) Адыгеи и Краснодарского края. На нем обсуждался телесюжет, показанный 12 сентября на телеканале "Народное телевидение Кубани" в еженедельной программе "Факты недели". Автор сюжета "Что общего у ваххабизма с терроризмом?" Алла Погорелова утверждала, что в Адыгее и Краснодарском крае "процветает ваххабитское подполье", а в мечети Майкопа раздаются экстремистские листовки и происходит вербовка в это самое "подполье".
По мнению участников совещания в ДУМ, журналисты намеренно возбуждают религиозную и национальную вражду.