Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Смоленская Область

В Смоленске члены партии КПРФ выступили против восстановления костела
В Смоленске члены партии КПРФ выступили против инициативы по восстановлению костела Непорочного Зачатия.
Решение властей Вязьмы назвать площадь именем святого вызвало протесты
Власти Вязьмы Смоленской области одобрили идею инициативной группы назвать площадь перед монастырем именем священномученика Макария (Гневушева), однако часть жителей не согласны с таким решением.
Смоляне выступили против строительства православного храма в Соловьиной роще
Жители Смоленска начали сбор подписей против строительства православного храма в Соловьиной роще. Они требуют, чтобы строительство перенесли на другое место. 
Жители Смоленска выступают против строительства церкви в Соловьиной роще
10 сентября 2015 года смоляне, протестующие против строительства храма в Соловьиной роще, и православные граждане Смоленска приняли участие в публичных слушаниях, посвященных строительству нового храма в «лесопитомнике». 
Случаи нетерпимости жителей Белгорода и Смоленска к Свидетелям Иеговы

30 декабря 2013 года стало известно о случаях нетерпимости жителей Белгорода и Смоленска к Свидетелям Иеговы.


Лютеране Смоленска просят власти хотя бы разрешить им проведение богослужений в историческом здании кирхи
8 февраля 2012 года представители Евангелическо-лютеранской Церкви Европейской части России обратились к властям Смоленска с просьбой о возвращении общине здания кирхи (ул. Ленина, 12).
Сотрудники Вяземского историко-краеведческого музея обратились к президенту
29 сентября 2011 года в Горках состоялась встреча Дмитрия Медведева с сотрудниками краеведческого музея города Вязьмы Смоленской области. Поводом для встречи послужило письменное обращение работников культуры к президенту с жалобами на выселение из церковных зданий музея, библиотеки, архива и литературного салона. Президент подчеркнул, что проблемой предоставления помещений должна заниматься не Церковь и «не федеральный центр, а региональные и местные власти», которые не должны использовать средства федерального бюджета.