Новости по теме

Москва: очередные задержания активистов "Артподготовки"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
3 ноября 2017 года стало известно, что в Москве были задержаны несколько активистов движения "Артподготовка", которые подозреваются в подготовке к совершению поджогов и нападений на сотрудников правоохранительных органов. 

3 ноября 2017 года в Москве были задержаны несколько активистов движения "Артподготовка". 

Сообщается, что у молодых людей были изъяты бутылки с зажигательной смесью, с помощью которых они, по версии правоохранительных органов, планировали совершить несколько поджогов административных зданий.  Также по данным полиции члены "законсперированной ячейки" собирались совершать нападения на сотрудников правоохранительных органов с целью провокации беспорядков. 

Подробности не разглашаются. 

Отметим, активисты "Артподготовки" в совершении насильственных акций ранее замечены не были. 

Напомним, неформальное движение "Артподготовка" сформировалось вокруг саратовского блогера Вячеслава Мальцева, создавшего ранее одноименный канал на портале Youtube. В августе 2017 года Мальцеву заочно предъявили обвинение по ч. 1 ст. 280 УК (публичные призывы к экстремистской деятельности), а сам он покинул Россию. В октябре 2017 года движение "Артподготовка" было признано экстремистским. Согласно идеологии движения, 5 ноября 2017 года в России должна произойти революция. 

Ссылки на данную статью [30]