Новости по теме

Дело сторонника движения "Артподготовка" в Казани

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

В Казани расследуется дело по ст.282 УК (возбуждение ненависти) против сторонника движения "Артподготовка" Олега Деткина за публикации в соцсети "ВКонтакте". 

28 декабря 2107 года Советский районный суд Казани рассмотрел ходатайство следствия о продлении ареста стороннику движения "Артподготовка" Олегу Деткину, обвиняемому в ксенофобных публикациях в соцсетях.

Деткин был задержан 30 октября. Его подозревают по п."в", ч.2 ст.282 УК (возбуждение ненависти).

Дело расследует первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по РТ. 

Согласно материалам дела, с мая 2015 г. по июль 2017 г. Олег Деткин создал страницу в социальной сети "ВКонтакте", где размещал "фото и публикации "экстремистского содержания, содержащие унизительные характеристики, негативные эмоциональные оценки и установки в адрес представителей различных национальностей, призывая к совершению действий, направленных на возбуждение расовой, национальной и социальной розни".

В начале ноября Советский райсуд Казани удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и арестовал Олега Деткина до 29 декабря этого года.

Суд принял решение оставить Деткина под арестом до 29 января 2018 года.

Ссылки на данную статью [1]