"> "> Суд признал лидера "Яблока" в Татарстане... / COBA
Новости по теме

Суд признал лидера "Яблока" в Татарстане "причастным" к деятельности штабов Навального

Суд в Казани удовлетворил иск прокуратуры о признании Руслана Зинатуллина лицом, "причастным" к деятельности экстремистской организации.


20 августа 2021 года Вахитовский районный суд Казани удовлетворил иск районного прокурора и признал главу регионального отделения партии "Яблоко", кандидата в депутаты Госдумы Руслана Зинатуллина "причастным" к деятельности общественного движения "Штабы Навального", которое ранее было признано экстремистским.

Ранее суд удовлетворил аналогичный иск о признании "причастности" кандидата от "Яблока" Елены Изотовой к запрещенным организациям Алексая Навального.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ) и штабы Навального были признаны экстремистскими организациями 9 июня 2021 года. Решение о запрете вступило в законную силу 4 августа. Отметим, что мы считаем, что законных оснований для запрета организаций Навального как экстремистских нет. Подробнее с нашей позицией можно ознакомиться здесь. Мы также полагаем, что поправки, запрещающие "причастным" к деятельности экстремистских организаций участвовать в выборах чрезмерно ограничивают свободу ассоциаций.

Ссылки на данную статью [1]