Новости по теме

В Красноярском крае возбуждено дело о препятствовании журналистской деятельности в поселке «виссарионовцев»

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

23 августа в Красноярском крае произошло нападение на журналистов, снимавших репортаж в поселке Церкви последнего завета. Возбуждено уголовное дело.

24 августа 2020 года стало известно о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) по факту нападения на журналистов в Церкви последнего завета в поселке Жаровск Курагинского района Красноярского края.

По данным СК РФ по Красноярскому краю 23 августа во время встречи съемочной группы «МИЦ «ИЗВЕСТИЯ» с одним из руководителей религиозной организации неустановленные граждане выхватили камеру и телефоны из рук журналистов, угрожая и требуя прекратить съемку.

При этом телеканал «Рен-ТВ» сообщил, что речь идет об их корреспонденте Иване Литомине, который снимал репортаж «по следам» жалобы на мошенничество в общине «виссарионовцев». В поселок он приехал под видом представителя бизнесмена, желающего сделать крупное пожертвование.

По словам Литомина, примерно 10 человек избивали и насильно удерживали съемочную группу на территории религиозной организации. 

16 марта 2021 года стало известно, что дело передано в Курагинский районный суд Красноярского края.  

Напомним, в феврале в нескольких поселках, где проживают последователи Виссариона (Сергея Торопа), прошли обыски.  
Ссылки на данную статью [1]