Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Чувства верующих

Подождите...
Московское бюро по правам человека подало в суд на руководство торгово-ярмарочного центра "Москва"
В Московское бюро по правам человека обратились представители нескольких столичных еврейских организаций, которые считают, что рекламный плакат торгово-ярмарочного центра "Москва" с изображением верующего еврея в традиционном головном уборе (кипе) и лозунгом: "Центр "Москва" работает и по субботам", оскорбляет их национальные и религиозные чувства.
1 октября Арбитражный суд Москвы, признав факт неэтичной рекламы, отказал истцам, поскольку реклама затрагивает права физических, а не юридических лиц. Истцы решили продолжить отстаивать интересы верующих в судах общей юрисдикции.
Православные выступают против показа фильма "Иисус" в рамках фестиваля, организованного протестантами
В Санкт-Петербурге начался "Фестиваль христианской культуры", в рамках которого устроители - "Комитет евангельских церквей" - намеревается бесплатно показать в городских кинотеатрах фильм "Иисус". Православные выступают против показа, утверждая, что фильм оскорбляет чувства верующих.
Общественный комитет "За нравственное возрождение Отечества" призывает граждан подписать обращение против кощунственных акций
Общественный комитет "За нравственное возрождение Отечества" опубликовал текст обращения группы граждан к президенту страны. В заявлении выражается обеспокоенность активизацией "сил, опасающихся укрепления Православия как нравственного авторитета".
Комитет "За нравственное возрождение Отечества" призывает граждан присоединиться к обращению.
Союз мусульманских женщин Татарстана требует упорядочить одежду учителей и воспитателей, а также убрать полуголых артисток с телеэкранов
Союз мусульманских женщин Татарстана направил обращение министру образования республики с просьбой упорядочить одежду школьных преподавателей и воспитателей детских садов. Кроме того, мусульманки направили письмо министру культуры Татарстана и руководителем телекомпаний с требованием убрать с телеэкранов артисток "с обнаженными пупками".
Вслед за разгромом выставки православные активисты пытаются запретить балет
21 августа Общественный Комитет "За нравственное возрождение Отечества" направил Юрию Лужкову и главному режиссеру Малого театра Юрию Соломину письмо с требованием не допустить показ балета "Благовещение".
Жители Петербурга недовольны соседством рекламных "растяжек" с храмами
На заседании Санкт-Петербургского городского штаба по благоустройству депутат Законодательного собрания Игорь Риммер сообщил о недовольстве горожан рекламными плакатами, размещенными на Невском проспекте. По словам депутата, особенно возмущает жителей реклама ночного клуба, "известного своей распущенностью". Кроме того, горожане недовольны соседством рекламных "растяжек" сомнительного содержания с окружающими постройками, в частности, с храмами.
Муфтий Равиль Гайнутдин против употребления исламских терминов в отношении террористов
Председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин призвал журналистов не использовать исламские термины по отношению к террористам.
Жители Борисоглебска собираются отлучить от Церкви чиновников, разрушающих древнее кладбище
Жители Борисоглебска Воронежской области намерены требовать отлучения от Церкви местных чиновников, давших разрешение на строительство гаражей по периметру старого городского кладбища. В результате строительство разрушено 10 могил.
Общественный Комитет "За нравственное возрождение Отечества" предлагает ввести уголовную ответственность за богохульство
2 апреля глава Общественного Комитета "За нравственное возрождение Отечества" протоиерей Александр Шаргунов обратился к заместителю председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Александру Чуеву с предложением внести в уголовный кодекс статью, "которая предусматривала бы защиту от умышленных действий, направленных на оскорбление религиозных чувств и убеждений верующих граждан России".
Прокуратура Москвы отказала в возбуждении уголовного дела против Алексея Волина за оскорбление чувств православных
Группа православных граждан обратилась в Прокуратуру Москвы с просьбой привлечь к уголовной ответственности Алексея Волина за публичное несогласие с идеей преподавания в школе основ православной культуры, что, по мнению обратившихся, стало "жестокое оскорбление чувств православных граждан". Сам Волин говорит об опасности клерикализации общества.