Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Удмуртская Республика

Удмуртская епархия принесла извинения за скандал с постановкой «Метели»
14 апреля 2015 года стало известно, что Ижевская епархия принесла Министерству культуры Удмуртии извинения за ситуацию, сложившуюся вокруг спектакля республиканского драматического театра «Метель».
Министерство культуры Удмуртии подтвердило, что "Метель" в трактовке Сигарева "не оскорбляет чувств верующих"
5 марта 2015 года Министерство культуры и туризма Удмуртской Республики опубликовало резолюцию в ответ на обращение ижевского священника В.Адрианова с жалобой на спектакль «Метель».
Священник обиделся на спектакль ижевского театра по повести Пушкина
В конце февраля 2015 года клирик Михайловского собора Ижевска В.Андрианов обратился в администрацию главы и правительства Удмуртской Республики с жалобой на спектакль «Метель» в Русском драматическом театре Ижевска по повести А.С. Пушкина. Священник потребовал публичных извинений и запрета на использование православной символики в спектаклях. Министерство культуры Удмуртии собирается создать экспертный совет для предотвращения оскорбительных постановок.