Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Кемеровская Область

Данные о посетивших рождественские богослужения в 2023 году
7 января 2023 года Русская православная церковь праздновала Рождество Христово. Приводим данные МВД и Росгвардии о посещении праздничных богослужений.
Дела о пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы
Здесь мы приводим известные нам дела по ст. 205.2 УК по обвинению в пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы, а также аналогичные по ст. 280 УК – в том числе те, относительно которых есть сведения, дающие основания сомневаться в том, что пропаганда имела значительную аудиторию. Последнее обновление касается возбуждения уголовного дела в отношении бывшего заключенного колонии во Владимирской области.
В Мысках гражданин Азербайджана оштрафован за «незаконное» миссионерство
20 декабря 2022 года стало известно, что Мысковский городской суд Кемеровской области признал гражданина Азербайджана виновным по ч. 5 ст. 5.26 КоАП и назначил ему штраф в размере 30 тысяч рублей.
В Новокузнецке переданы в суд дела двух пожилых Свидетельниц Иеговы
Любовь Серебрякову и Татьяну Сушильникову обвиняют в причастности к деятельности запрещенной общины.
В нескольких регионах прошли обыски в церквях «Новое поколение» по уголовному делу о сотрудничестве с нежелательной организацией
14 августа 2022 года стало известно об обысках у членов церкви «Новое поколение», прошедших в нескольких регионах в рамках уголовного дела по ст. 284.1 УК РФ (осуществление деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ ее деятельности).
Двое жителей Кузбасса осуждены за участие в "Хизб ут-Тахрир"
В июле 2022 года двое последователей радикальной партии, признанной в России террористической организацией, получили сроки от 11 до 13 лет лишения свободы.
Суд в Кемерове утвердил приговор Свидетелю Иеговы
Ранее Андрея Власова приговорили к семи годам колонии, несмотря на инвалидность II группы.
Кемеровский пастор оштрафован за участие в деятельности нежелательной организации
В Кемерове пастор «Нового поколения» Андрей Матюжов привлечен к административной ответственности за участие в деятельности нежелательной организации.
8 июня Кемеровский областной суд подтвердил это решение.