Новости по теме

Опасная булочная: в Пензенской области прокуратура обнаружила отсутствие контент-фильтров в магазине

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

Прокуратура Наровчатского района Пензенской области возбудила административное дело по ст. 6.17 КоАП в отношении владельца магазина "Свежая выпечка".


1 апреля 2015 года прокуратура Наровчатского района Пензенской области сообщила о возбуждении дела по ч. 2 ст. 6.17 КоАП (неприменение лицом, организующим доступ к распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети Интернет) информации в местах, доступных для детей, административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию) в отношении предпринимателя – владельца магазина "Свежая выпечка". Дело передано в суд.

В магазине работал WiFi, который не был снабжен системой контентной фильтрации. При этом, по мнению прокуратуры, "приходящие в магазин дети могут использовать выход в сеть "Wi-Fi" посредством своего телефона", и таким образом получать доступ к запрещенной информации.

Напомним, мы выступаем против привлечения к ответственности за отсутствие контент-фильтрации владельцев и администрации кафе, интернет-кафе, гостиниц, магазинов и других подобных заведений, поскольку они рассчитаны не только на детей (надзор за которыми осуществляют родители), но и на взрослых пользователей, чьи права не должны ограничиваться.

Ссылки на данную статью [43]