Новости по теме

Гостиницу в Саратовской области наказали за отсутствие контент-фильтра

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

Хозяина гостиницы "Хвалынь" оштрафовали на 5 тыс. рублей.


29 января 2019 года прокуратура Саратовской области сообщила, что суд оштрафовал на 5 тыс. рублей по ч. 2 ст. 6.17 КоАП (неприменение административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию) индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность гостиницы "Хвалынь" в городе Хвалынске.

Прокуратура Хвалынска установила, что в гостинице предоставлялся беспроводной доступ к интернету, однако контент-фильтр установлен не был, в результате чего можно было получать доступ к экстремистским материалам и другой вредной для детей информации.

Мы выступаем против привлечения к ответственности за отсутствие контент-фильтрации администраций публичных заведений, таких как кафе, интернет-кафе, гостиницы и т. п., поскольку они рассчитаны не только на детей (надзор за которыми осуществляют родители), но и на взрослых пользователей, чьи права не должны ограничиваться.

Ссылки на данную статью [5]