Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Пермский Край

В Перми физкультурный диспансер освобождает здание для епархии
9 августа 2018 года стало известно, что в Перми врачебно-физкультурный диспансер освобождает здание на Монастырской улице в пользу православной епархии. Диспансер переедет в здание Елизаветинской больницы.
На общественных слушаниях пермяки поддержали идею построить мечеть на бульваре Гагарина
По результатам прошедших в Перми публичных слушаний Комиссия по землепользованию и застройке рекомендовало Городской думе выдать мусульманам разрешение на строительство мечети на бульваре Гагарина. Строительство мечети поддержало более 500 человек.
Пермской епархии передан комплекс исторических зданий, расположенных на ул. Монастырской

18 февраля 2014 года стало известно, что Пермской епархии переданы в собственность шесть зданий, объектов культурного наследия федерального значения. 

Пермские власти пообещали переселить зоопарк, чтобы передать освободившийся участок епархии
8 февраля 2013 года стало известно, что власти Пермского края готовы к 2015 году перевести городской зоопарк в новое место, т.к. он располагается на территории бывшего архиерейского кладбища. Этот участок епархия намерена приобрести в собственность.
Пермской епархии переданы два здания архиерейских домов
28 февраля 2012 года стало известно, что депутаты Пермской городской думы приняли решение о передаче в собственность Русской православной церкви архиерейских домов по адресу: ул. Окулова, 2 и ул. Окулова, 2а. Оба здания являются объектами культурного наследия регионального значения и включены в государственный реестр.
Власти Перми по собственной инициативе бесплатно выделяют участки в центре города для строительства храмов «традиционных» религий
2 февраля 2012 года совет директоров ОАО «Пермагростройзаказчик», 100% акций которого принадлежит Агентству по управлению имуществом Пермского края, согласовал возможность бесплатного предоставления земельных участков религиозным организациям – православным, мусульманским и иудейским - на территории квартала № 179 в Перми. В этом районе власти планируют построить «показательный европейский квартал», где будут находиться и храмы разных конфессий. Религиозные организации пока не проявили интереса к этому предложению.
Администрация Перми безвозмездно отдала епархии здание роддома для создания женского клинико-диагностического центра

11 января 2012 года стало известно, что в конце декабря 2011 года администрация Перми приняла решение передать здание пермского роддома «Аистенок» Пермской епархии, которая намерена открыть в этом здании «Клинику женского здоровья». Здание выкупило на аукционе ООО «Пермская верфь», среди учредителей которого значатся два представителя епархии. Компания заключила арендный договор, но не стала подписывать акт приемки-передачи имущества, т.к. «переоценила собственные силы и возможности». В результате договор аренды был расторгнут, а здание передано Пермской епархии безвозмездно.

Мусульманской гимназии в Перми передано четыре здания
26 января 2011 года в Перми был подписан договор между Имущественным казначейством Пермского края и общеобразовательной мусульманской гимназией "Мансурия" о передаче последней четырех зданий (учебного и спального корпусов, пищеблока и помещения учебно-производственных мастерских), расположенных на территории площадью 1,3 га.
В Пермском крае в собственность епархии безвозмездно переданы три объекта культурного наследия
12 января 2011 года стало известно, что правительство Пермского края приняло решение о передаче в собственность Пермской епархии трех зданий, являющихся объектами культурного наследия регионального значения. Епархии передаются Покровский храм и часовня 1805 года постройки в селе Усть-Кишерть Чердынского района и часовня в деревне Искорское того же района.
Пермской епархии передано здание бывшего лицея
24 ноября 2010 года митрополит Пермский и Соликамский Мефодий (Немцов) освятил здание бывшего профессионального лицея N 30 на шоссе Космонавтов, переданное администрацией Перми в безвозмездное пользование Русской православной церкви. Учащиеся этого лицея были переведены в Пермский колледж предпринимательства.