Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Рязанская Область

Мэрия Рязани и Рязанская епархия заключили мировое соглашение и договорились об использовании здания школы
4 марта 2022 года 20-й арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение между Рязанской епархией и администрацией Рязани по поводу здания школы № 6 c углубленным изучением французского языка. В соответствии с соглашением здание передается в собственность епархии, а со школой заключается договор о безвозмездном пользовании зданием сроком на семь лет.
Мэрия Рязани и епархия решили заключить мировое соглашение по делу о передаче церкви здания «французской» школы
8 февраля 2022 года стало известно, что администрация Рязани направила в суд заявление об утверждении мирового соглашения с епархией по делу о здании школы № 6 с углубленным изучением французского языка.
Рязанской епархии удалось отсудить здание школы
4 июня 2021 года Арбитражный суд Рязанской области удовлетворил иск Рязанской епархии о признании незаконным отказа городской администрации передать в собственность церкви здания на Семинарской улице, в котором расположена школа с углубленным изучением французского языка.
Рязанская епархия пытается отсудить здание школы
5 августа 2020 года стало известно, что Рязанская епархия обратилась в арбитражный суд с иском к городской администрации, в качестве третьего лица привлечена школа № 6 с углубленным изучением французского языка. Речь идет о передаче епархии здания школы.
25 февраля 2021 года состоялось очередное заседание, на котором судьба здания так и не была определена. 
В Рязани восстановят синагогу 1904 года

Власти Рязани дали разрешение на реставрацию старинной синагоги, расположенной на Право-Лыбедской улице.

Рязанские чиновники готовы разрешить строительство храмов в парках
11 октября 2014 года было опубликовано постановление администрации Рязани о разработке проекта изменений в Правила землепользования и застройки. В частности, предлагается разрешить строительство «конфессиональных объектов» в парках и скверах.
ФАС признала незаконным предоставление скидок по признаку национальности и религии
17 мая 2014 года стало известно, что Федеральная антимонопольная служба признала некорректной рекламу одной из строительных фирм Рязани. На сайте фирмы, городских троллейбусах и уличных растяжках сообщалось, что желающие получить скидку на квартиры должны прийти в офис продаж и произнести фразу: «Я русский, я православный»
Городские власти Рязани предлагают построить часовню на площади Победы, чтобы уменьшить количество мест, удобных для распития спиртных напитков
2 апреля 2011 года в Рязани в рамках заседания муниципальной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений Андрей Кашаев, начальник управления культуры и искусства городской администрации, предложил изменить планировку площади Победы. На месте фонтана он предложил построить часовню, что, по его мнению, должно помочь сократить случаи распития спиртных напитков на центральной площади.