Фильтры

Ярославская Область

Мэрия Ярославля пытается отсудить у епархии здание паломнического центра
17 января 2023 года стало известно об обращении мэрии Ярославля в арбитражный суд с иском к Ярославской епархии. Власти города требуют признать отсутствующим право собственности епархии на здание паломнического центра на Богоявленской площади.
В Ярославле начался суд в связи с перепродажей переданного епархии земельного участка
21 января 2022 года стало известно о начале судебного рассмотрения иска прокуратуры, оспаривающей законность сделки о продаже переданного Русской православной церкви земельного участка на Тверицкой набережной в Ярославле. Ответчиком по иску выступает Ярославская епархия.
Муниципальная земля, переданная Ярославской епархии, оказалась в собственности у двух строительных компаний
17 мая 2021 года стало известно, что в Ярославле земельный участок, ранее переданный из муниципальной собственности в церковную, передана двум компаниям.
В октябре 2021 года стало известно о возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий в связи с отчуждением муниципальной земли, а прокуратура пытается оспорить законность всех сделок с этим участком.
На реставрацию Толгского монастыря выделено 55 млн рублей из бюджета
Из федерального бюджета выделено 55 млн рублей на реставрацию Толгского монастыря в Ярославской епархии.
На реставрацию храма Богоявления на Острову выделено 55 млн рублей из федерального бюджета
На реставрацию храма Богоявления на Острову выделено 55 млн. рублей из федерального бюджета.
Мэр Ярославля рекомендовал главам районов окунуться в прорубь на Крещение
12 января 2018 года мэр Ярославля предложил главам районных администраций и их замам «показать пример» православным и окунуться в прорубь на Крещение.
В Ярославле по предложению епархии на один день запретили аборты в государственных клиниках
11 января 2017 года во всех государственных медицинских учреждениях Ярославской области проводится «день без абортов». С такой инициативой совместно выступили областной департамент здоровья и Ярославская митрополия.
Из бюджета Ярославской области выделены деньги на празднование юбилея монастыря
15 января 2014 года губернатор Ярославской области Сергей Ястребов сообщил, что из областного бюджета выделено 50-60 млн рублей на празднование 700-летия Толгского монастыря.
Проект строительства скоростной трассы в Ярославской области будет пересмотрен, чтобы не навредить Алексеевской пустыни

21 сентября 2012 года стало известно, что митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон обратился к областному правительству с просьбой рассмотреть возможность изменения маршрута новой скоростной трассы М-8. Согласно первоначальному плану она должна была пройти в 200 м от Свято-Алексеевской пустыни, где проживает около 200 детей. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов пообещал, что проект строительства трассы будет пересмотрен.

В собственность Ярославской епархии передан Казанский женский монастырь

В конце октября 2011 года стало известно о безвозмездной передаче в собственность Ярославской епархии Казанского женского монастыря в Ярославле. Готовится также передача в собственность епархии пустующих зданий школы и детского дома в Рыбинске.