Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Ставропольский Край

В Невинномысске семинария через суд требует передать ей здание православной гимназии
31 марта 2021 года стало известно, что в Невинномысске православная семинария обратилась в суд с иском к мэрии города, требуя передать в собственность епархии здание на Социалистической улице, занятое православной гимназией.
Сотрудников администрации Ставрополя обязали перечислить часть зарплаты Читинской епархии
В начале сентября 2018 года стало известно, что сотрудников администрации Ставрополя обязали перечислить свой однодневный заработок на счет Читинской епархии Русской православной церкви для помощи пострадавшим от наводнения в Забайкалье.
В некоторых регионах Радоница объявлена выходным днем
Власти нескольких российских регионов объявили нерабочим днем Радоницу - день поминовения усопших, который Русская православная церковь в 2016 году отмечает 10 мая. 
Губернатор Ставрополья призывает жителей края жертвовать на строительство православного храма
8 августа 2012 года стало известно, что губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков и митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл выпустили совместное обращение к жителям края с призывом жертвовать деньги на завершение строительства кафедрального собора.
Пятигорская епархия намерена получить в собственность около тридцати церковных зданий

10 ноября 2011 года газета «Ставропольская правда» со ссылкой на епископа Феофилакта (Курьянова) сообщила, что Пятигорская и Черкесская епархия приступила к составлению реестра церковного имущества, находящегося в собственности государства и ранее принадлежавшего Церкви. В списке значится около тридцати зданий, семь из которых находятся в Пятигорске.

Губернатор Ставрополья призывает население жертвовать деньги на строительство кафедрального собора
18 июня в Ставропольском епархиальном управлении состоялось посвященное строительству кафедрального собора заседание с участием властей края и города. Строительные работы были начаты в 2004 году и до недавнего времени финансировались в значительной мере из краевого бюджета. Теперь из-за финансового кризиса продолжение строительства под вопросом. Губернатор Валерий Гаевский призвал жителей края жертвовать средства на строительство собора.