Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Омская Область

Подмосковная компания отсудила у Омской епархии права на товарный знак «Благовест» для пищевых продуктов
5 августа 2022 года стало известно, что суд по интеллектуальным правам удовлетворил иск подмосковной компании «Благовест» к Омской епархии Русской православной церкви о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Благовест».
Дело омского пастора передано в суд
В начале июня 2022 года в Омске было передано в суд дело пастора Церкви евангельских христиан «Новое Творение» Станислава Москвитина. Он обвиняется по ч. 1 ст. 239 УК.
В Омске рассмотрено дело последователей "Таблиги Джамаат", облсуд ужесточил приговор
В январе суд в Омске оштрафовал трех последователей "Таблиги Джамаат" по ст. 282.2 УК. Областной суд изменил наказание и приговорил одного из них к реальному сроку, а двоих – к условному.
В Омске за лекцию для кришнаитов задержана гражданка Франции
В Омске гражданку Франции задержали и привлекли к административной ответственности за лекцию для кришнаитов.
Строительство храма в Омском сквере, вызвавшее протесты горожан, заморожено
В конце сентября 2021 года стало известно, что строительство храма в омском сквере Молодоженов, против которого выступали местные жители, приостановлено на неизвестный срок.
Верующая пытается засудить «Макдональдс», чья реклама вынудила ее нарушить пост
5 августа 2021 года стало известно, что Ксения Овчинникова, православная христианка, обратилась в Замоскворецкий суд Москвы с иском к сети ресторанов «Макдональдс», оскорбившей ее религиозные чувства и вынудившей нарушить пост.
В Омске протестантского пастора обвиняют в "причинении вреда" прихожанам
В Омске возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 239 УК в отношении пастора Церкви евангельских христиан «Новое Творение».
Апелляционный суд утвердил приговор по делу четырех Свидетелей Иеговы из Омска
Сергей Поляков был приговорен к реальному сроку лишения свободы, а Анастасия Полякова, Динара Дюсекеева и Гаухар Бектемирова – к условным срокам.
В Омской области задержаны 11 предполагаемых последователей движения "Таблиги Джамаат"
Возбуждено уголовное дело по ст. 282.2 УК. Трое стали его фигурантами, остальных задержанных суды начали высылать за пределы РФ.
В омском сквере Молодоженов вопреки мнению горожан будет построен храм
17 февраля 2021 года стало известно, что власти Омска одобрили вырубку деревьев в сквере Молодоженов, где планируется построить храм, против которого выступали жители города.