Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Тверская Область

В Торопце храм и три корпуса келий переданы в пользование РПЦ
3 августа 2022 года стало известно, что территориальное управление Росимущества передало в безвозмездное пользование Ржевской епархии Троицкую церковь и три старинных корпуса келий с оградой, входящие в состав Троице-Небина монастыря в Торопце Тверской области.
На реставрацию колокольни в Калязине выделили 104 млн рублей из бюджета Тверской области
Власти Тверской области выделили на реставрацию колокольни в Калязине 104, 4 млн рублей из областного бюджета.
Власти Твери съездили на литургию в Москву, отменив электричку
4 декабря 2018 года чиновники и депутаты Твери во главе с губернатором съездили на патриаршую литургию в Москву. Участие в паломничестве было обязательным, для перевозки чиновников наняли «Ласточку» и отменили электричку.
Мусульмане Твери просят выделить участок для строительства мечети
4 июля 2012 года стало известно, что мусульмане Твери обратились к местным властям с просьбой выделить участок для строительства мечети.
Тверские власти выделили 60 соток земли под строительство в Кремле Преображенского собора

25 мая 2012 года стало известно, что 4 апреля 2012 года Правительство Тверской области выделило Русской православной церкви земельный участок в размере 60 соток под строительство Преображенского собора в Кремле. Собор планируется построить на месте снесенного в 1935 году церковного здания. Между тем, общественные слушания по поводу восстановления собора в Твери не проводились.

Ради проведения форума "Селигер" решено перенести монастырское кладбище
22 июня 2011 года стало известно, что старое кладбище Нило-Столобенской пустыни в Тверской области решено перенести в другое место в преддверии Всероссийского молодежного форума "Селигер", проведение которого намечено на начало июля.
В Твери построят новые здания "шаговой доступности", в числе которых и православный храм

3 июня 2011 года стало известно, что в Твери выделен участок под строительство православного храма и благоустройство мемориального парка с часовней свмч. Фаддея. Решение о выделении земли было принято Межведомственной комиссией администрации Тверской области по размещению производительных сил на территории области.

Средства на ремонт пострадавшей в результате взрыва синагоги в Твери будут выделены из городского бюджета
Администрация Твери сообщила о том, что необходимые на восстановление синагоги средства будут выделены из специального резерва городского бюджета.