Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский центр «Сова».
Фильтры

Вся Россия

Инициатива Совета Федерации: и сенаторы против нацизма
15 ноября 2012 года стало известно, что члены Совета Федерации РФ Константин Добрынин, Борис Шпигель и Александр Савенков разработали законопроект о недопустимости реабилитации нацизма и героизации нацистских преступников. По словам Добрынина, законопроект предполагается внести проект в Государственную Думу до конца 2012 года.
В Думу внесен законопроект, предполагающий штрафы не только за совершение жертвоприношений, но и за молитву "вблизи от детских учреждений"
26 октября 2012 года в Государственную Думу депутатами от фракции ЛДПР Игорем Лебедевым и Сергеем Ивановым вновь был внесен проект поправок к закону «О свободе совести и о религиозных организациях» и Кодексу РФ об административных правонарушениях (КоАП).
В.Путин советует не спешить с законом об оскорблении религиозных чувств

12 ноября 2012 года Владимир Путин в ходе заседания президентского Совета по правам человека порекомендовал Госдуме не торопиться с принятием законопроекта об оскорблении религиозных чувств. Он отметил, что «религиозные чувства» - «понятие не юридическое; может быть, эмоциональное», а в действующем законодательстве уже есть нормы, защищающие честь и достоинство.

Прокуратура начала проверку кинофильма Мартина Скорсезе "Последнее искушение Христа" на предмет экстремизма

26 октября 2012 года заместитель генерального прокурора Виктор Гринь уведомил депутата Государственной Думы Александра Старовойтова о начале прокурорской проверки кинофильма «Последнее искушение Христа». По поручению Генеральной прокуратуры проводится «исследование смысловой направленности» фильма.

Совет Федерации одобрил законопроект о расширении статей УК о государственной измене и шпионаже
31 октября 2012 года Совет Федерации РФ одобрил законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации".
Правительство РФ утвердило постановление о реестре запрещенных сайтов
29 октября 2012 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление Правительства РФ от 26 октября 2012 г. №1101 "О единой автоматизированной информационной системе "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено", принятое во исполнение закона о контроле над информацией в сети.
Представитель Общественной палаты РФ предлагает создать реестр лидеров «сект»
29 октября 2012 года член Общественной палаты РФ, в прошлом – сотрудник Администрации президента РФ Алексей Гришин заявил о необходимости создания реестра лидеров «тоталитарных сект».
РПЦ предложила 28 поправок к закону «Об образовании»
25 октября 2012 года в Комитете Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций состоялся круглый стол «Религиозное образование в России как основа патриотического возрождения страны», в котором приняли участие представители религиозных организаций. В ходе круглого стола представители Русской православной церкви предложили 28 поправок к закону «Об образовании». Основным требованием было увеличение бюджетного финансирования негосударственных религиозных школ.
ЛДПР вновь предлагает регламентировать совершение ритуальных жертвоприношений
26 октября 2012 года депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об ограничении мест для проведения ритуальных жертвоприношений и введении штрафов за нарушение этих норм в размере 2 тыс. рублей.
Роскомнадзор утвердил временный порядок ведения реестра запрещенных сайтов
25 октября 2012 года Роскомнадзор утвердил "Временный порядок взаимодействия оператора реестра с провайдером хостинга и порядок получения доступа к содержащейся в реестре информации оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"", созданный в рамках реализации закона о контроле над информацией в сети. Ведомство будет вести реестр запрещенных сайтов до выбора оператора реестра.