Фильтры

Иркутская Область

Братская епархия заступилась за «дубак-челлендж»

Братская епархия не поддержала священника, пригрозившего пользователям соцсетей, выкладывающих фото с застывающей на морозе водой на фоне храма, штрафом за «неуважение к верующим».

В Ангарске вынесен приговор по ст. 282.4 УК

Житель Ангарска получил условный срок за демонстрацию нацистской символики.

Уголовные дела о деятельности АУЕ как экстремистской организации. Часть 2
В этом документе мы суммируем информацию об уголовных делах, возбужденных в связи с деятельностью АУЕ как экстремистской организации. Мы полагаем, что у государства могут быть веские основания для правового противодействия распространению этой криминальной субкультуры, однако применение антиэкстремистских норм в борьбе с ней неуместно. Последнее обновление касается приговора Павлу Макарову из Иванова.
Приговоры по делам о неоднократном демонстрировании символики АУЕ. 2024 год
В этой публикации мы суммируем информацию об уголовных делах, возбужденных в связи с неоднократным демонстрированием символики АУЕ как символики экстремистской организации. Мы полагаем, что у государства могут быть веские основания для правового противодействия распространению этой криминальной субкультуры, однако применение антиэкстремистских норм в борьбе с ней неуместно. Последнее обновление касается приговора Сергею Сватикову в Ангарске.
Ангарск: вынесен приговор по делу по ст. 282.4

В Иркутской области к 2 годам лишения свободы условно суд приговорил 42-летнего неоднократно судимого Сергея Сватикова за неоднократную демонстрацию татуировок с нацистской символикой и символикой АУЕ. 

Преследования граждан за оскорбление государства и общества в интернете. Часть 3
Преследование граждан за распространение выраженной в неприличной форме информации об обществе, государстве, государственных символах и органах, с нашей точки зрения, непропорционально жестко ограничивает свободу слова под предлогом защиты государства. Мы публикуем подборку таких случаев. Первая часть списка охватывает 2019–2020 год, вторая часть — 2021–2022 год, третья часть — перед вами. Последнее обновление касается протокола в отношении экс-депутата гордумы Перми Сергея Медведева.
Руководительница иркутской ассоциации «Фалуньгун» оштрафована за сотрудничество с нежелательной организацией

12 января 2024 года Кировский районный суд Иркутска оштрафовал руководительницу местной ассоциации «Фалуньгун» Надежду Лай за сотрудничество с нежелательной организацией.

Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Июнь 2023

Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: арест в Сочи за публикацию в сети «ВКонтакте» запрещенной символики.


В Иркутской области возбуждено уголовное дело за видеозаписи с ксенофобными нападениями

18-летний студент из Шелехова обвиняется в публикации в Telegram видеозаписей с нападениями на людей «неславянской внешности».

В Иркутске прошли прения по делу девяти Свидетелей Иеговы
Прокурор просит назначить всем верующим наказание в виде лишения свободы.