Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Калужская Область

Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Декабрь 2022
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за публикацию ксенофобного комментария в Севастополе; штраф за ксенофобный комментарий в Пензенской области.  
Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Ноябрь 2022
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за хранение и распространение экстремистских материалов в Дагестане.
Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Август 2022
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию антисемитского текста в соцсети в Мордовии.
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Ноябрь 2022
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобные высказывания в Архангельской области; штраф за антикавказский комментарий в Севастополе. 
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Июль 2022

После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобные комментарии в Республике Башкортостан. 

В Никола-Ленивце задержан охранник с нацистскими татуировками
В арт-парке Никола-Ленивец Калужской области был задержан охранник с татуировками с нацистской символикой.
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Август 2022

После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: обязательные работы за антикавказский комментарий во "ВКонтакте" в Челябинске.

Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Август 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление:  штраф за татуировку с гербом нацистской Германии в Муроме.
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Ноябрь 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф заключенному за татуировку со свастикой в Забайкальском крае.
Уголовные дела о деятельности АУЕ как экстремистской организации. Часть 1
В этом документе мы суммируем информацию об уголовных делах, возбужденных в связи с деятельностью АУЕ как экстремистской организации. Мы полагаем, что у государства могут быть веские основания для правового противодействия распространению этой криминальной субкультуры, однако применение антиэкстремистских норм в борьбе с ней неуместно. Последнее обновление касается завершения расследования по делу Хасана Налгиева.