Фильтры

Новосибирская Область

Уголовные дела о деятельности АУЕ как экстремистской организации. Часть 2
В этом документе мы суммируем информацию об уголовных делах, возбужденных в связи с деятельностью АУЕ как экстремистской организации. Мы полагаем, что у государства могут быть веские основания для правового противодействия распространению этой криминальной субкультуры, однако применение антиэкстремистских норм в борьбе с ней неуместно. Последнее обновление касается приговора заключенному из Смоленской области.
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Ноябрь 2023

Список дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последние обновления: штраф за татуировку с нацистской символикой в Краснодарском крае.


Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Январь 2024

Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию запрещенной песни в Новосибирске.


Суд признал новосибирского депутата Каверзину причастной деятельности запрещенных структур Навального
Это решение влечет ограничение права Каверзиной быть избранной.
В Новосибирске вынесен приговор по уголовному делу по ст. 282.4 УК

Экс-лидер «Новосибирск скинхед юнити» Евгений Бреславский получил новый срок за демонстрацию татуировок с нацистской символикой в исправительной колонии.

Нападение на школьника в Новосибирске

В Новосибирске группа подростков, «называющих себя скинхедами», напала на 15-летнего школьника.

Новосибирск: вынесен приговор по делу против сторонника террористических практик

В ноябре 2023 года к штрафу в размере 200 тысяч рублей суд приговорил военнослужащего по фамилии Кениг, признав его виновным в оправдании терроризма. 

Новосибирск: вынесен приговор по ст. 280
В Новосибирске к 2 годам лишения свободы условно суд приговорил 19-летнего Артема Никулина, признав его виновным в публикации ксенофобного комментария с призывами к дискриминации.
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Январь 2023
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за размещение во «ВКонтакте» изображения со свастикой.

Ежегодная акция памяти Маркелова и Бабуровой

19 января 2024 года в 15-ую годовщину гибели от рук неонацистов адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, в нескольких городах России прошли памятные мероприятия. Акции проводились преимущественно в форме возложения цветов к созданным мемориалам.