Фильтры

Волгоградская Область

Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Февраль 2024

Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: административный арест за картинку с нацистской символикой во «ВКонтакте» в Крыму, штраф за демонстрацию собственной татуировки в виде молнии «СС» в Астрахани.


Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Январь 2024

После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за публикацию видеозаписи с антивоенными частушками и негативным отношением к русским во «ВКонтакте» в Липецкой и Вологодской областях, штраф за негативные комментарии в соцсети в адрес сотрудников ФСБ и суда в Сыктывкаре


Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Ноябрь 2023

Список дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последние обновления: штраф за татуировку с нацистской символикой в Краснодарском крае.


Приговоры за «фейки об армии» по мотиву ненависти, вынесенные в 2024 году

Здесь приводятся приговоры, вынесенные по п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК в течение 2024 года. Последнее обновление: приговор Рубену Погосяну из Петрозаводска.

Жительницу Волгограда оштрафовали по ст. 20.3.1 КоАП за унижение достоинства мобилизованных
Поводом для штрафа в размере 10 тысяч рублей послужил пост в соцсети.
Журавель приговорен к 3,5 годам колонии

Суд в Грозном осудил Никиту Журавеля на три с половиной года колонии за сожжение Корана.  

Преследование по ч. 1 ст. 20.3 КоАП за символику ЛГБТ-движения. 2024 год
Здесь мы будем собирать случаи преследования по ч. 1 ст. 20.3 КоАП (публичное демонстрирование символики экстремистской организации) за радужные флаги и другую символику, которую власти относят к символике ЛГБТ-движения. Последнее обновление касается штрафа, назначенного Марии Поповой из Перми.
Новые видеоролики с ультраправыми акциями прямого действия

19-25 февраля 2024 года в ультраправых Telegram-каналах появилась новая партия видеороликов с акциями прямого действия. В том числе на видео попали нападения на людей «неславянской внешности», бездомных, нетрезвых, поджог двери квартиры, испорченные баннеры КПРФ, проколы шин велосипеда и автомобилей с номерами из северокавказских регионов.

Обвинение запросило для Журавеля 3,5 года

20 февраля 2024 года в Висаитовском районном суде Грозного состоялось очередное заседание по делу Никиты Журавеля, на котором обвинение запросило в качестве наказания для подсудимого три года и шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Очередные видеоролики с ультраправыми акциями прямого действия

5 — 11 февраля 2024 года в ультраправых Telegram-каналах появилась новая партия видеороликов с акциями прямого действия. В том числе на видео попали нападения на мигрантов, на женщину в традиционной одежде, прокол колес автомобилей с номерами из Калмыкии и Бурятии.