Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Архангельская Область

Против муниципального депутата из Архангельской области возбудили дело по ст. 280.3 УК
Поводом для привлечения Анатолия Арсеева к уголовной ответственности стали комментарии в соцсети.
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Январь 2023
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию нацистской свастики в группе мессенджера WhatsApp в Сахалинской области.  
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Май 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за четки и блокнот со свастикой в Липецкой области.
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Август 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление:  штраф за свастику во «ВКонтакте» в Ульяновской области.
Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Июль 2022
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию видеоролика «Русский не дал себя в Обиду…» в Саранске.
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Ноябрь 2022
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобные высказывания в Архангельской области; штраф за антикавказский комментарий в Севастополе. 
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Март 2022
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобное видео в Республики Башкортостан. 
Сторонников Навального из Архангельска приговорили к ограничению свободы
Суд признал Егора Бутакова и Елизавету Бычкову виновными по ч. 3 ст. 239 УК.
Активистку Шиеса оштрафовали по статье о дискредитации армии России
Суд назначил Юлии Чапуриной штраф в 130 тысяч рублей.
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Июнь 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию во "ВКонтакте" символики запрещенной организации в Ростовской области.