Фильтры

Ненецкий Авт. Окр.

Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Октябрь 2021
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за публикации в соцсети "ВКонтакте" в Кемерово. 
Суд оштрафовал жителя Ненецкого автономного округа за посты о Крыме
Константин Ледков привлечен к ответственности по ч. 2 ст. 20.3.2 КоАП. 
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Ноябрь 2020
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобные комментарии в Липецкой области. 
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Сентябрь 2020
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобные комментарии в Кемеровской области. 
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Июнь 2019
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию изображения со свастикой в Рязани.
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Май 2019
В связи с ростом количества административных дел по ст. 20.3 КоАП (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики и символики запрещенных организаций) мы объединяем в единый список подобные дела за каждый месяц. Последнее обновление: четыре штрафа за тату со свастикой в Адыгее. 
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Май 2019
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобный комментарий в Республике Алтай. 
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Апрель 2019
Список административных дел по статье 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) за месяц. Последнее обновление: дисциплинарная ответственность для военнослужащего за ксенофобные публикации в Курской области; 
Нарьян-Мар: в суд передано дело о публикации ксенофобного комментария в соцсети
В мае 2018 года в городе Нарьян-Маре Ненецкого автономного округа было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК против 50-летнего местного жителя, подозреваемого в публикации в социальной сети «ВКонтакте» ксенофобного комментария.  В сентябре 2018 года дело было передано в суд для рассмотрения по существу. 
Нарьян-Мар: возбуждено уголовное дело о публикации ксенофобных материалов в соцсети
В сентябре 2017 года в городе Нарьян-Маре Ненецкого автономного округа было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК против 53-летнего местного жителя, подозреваемого в публикации в соцсети ксенофобных высказываний.