Фильтры

Город Санкт-Петербург

Очередного петербуржца арестовали за нанесение «недостоверной надписи» на стену
В полиции считают, что Дмитрий Блинов нанес надпись на стену трансформаторной будки.
Суд в Петербурге вынес приговор по делу о проукраинских надписях на домах
Олегу Пронину назначили условный срок, его освободили из-под стражи в зале суда.
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Январь 2024

Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: арест в Республике Татарстан за публикацию в соцсети флага запрещенной исламистской организации; штрафы за тату со свастикой в Оренбургской области; штраф за фото с нацистской символикой в Пензе. 

Петербуржца отправили в СИЗО из-за нанесения надписей на стены храмов и университета
Дело против Константина Подошвелева возбудили по ч. 2 ст. 214 и ч. 1 ст. 243 УК.
В Петербурге задержан священник, планировавший панихиду по Навальному

17 февраля 2024 года в Санкт-Петербурге правоохранительные органы задержали священника Григория Михнова-Вайтенко, объявившего, что собирается отслужить панихиду по Алексею Навальному.

Против тату-мастера из Петербурга возбудили уголовное дело об оскорблении чувств верующих

Поводом для преследования Дарьи Кричкер стала одна из ее работ.

Очередные видеоролики с ультраправыми акциями прямого действия

5 — 11 февраля 2024 года в ультраправых Telegram-каналах появилась новая партия видеороликов с акциями прямого действия. В том числе на видео попали нападения на мигрантов, на женщину в традиционной одежде, прокол колес автомобилей с номерами из Калмыкии и Бурятии.

«Сорок сороков» требуют наказать татуировщиц из Петербурга за оскорбление чувств верующих

Правозащитный центр «Сорок сороков» потребовал привлечь к ответственности за оскорбление религиозных чувств двух сотрудниц петербургского тату-салона, которые используют в своих работах религиозную символику.

Финляндия не выдаст Украине «Великого Славяна»

В июле 2023 года в Финляндии был задержан один из лидеров диверсионно-штурмовой разведывательной группы «Русич», воевавшей на Донбассе с 2014 года, Ян (Иван) Петровский («Великий Славян» или «Славян»). В феврале 2024 года Окружной суд Кюменлааксо признал Воислава Тордена виновным в умышленном нарушении запрета на въезд в страну и приговорил к условному сроку — 40 дням тюремного заключения. Украина потребовала его экстрадиции. 8 декабря 2023 года Финляндия отказала в его выдаче из-за условий содержания заключенных в тюрьмах Украины и начала против него свое расследование, которое еще продолжается.