Новости по теме

Биробиджанский районный суд намерен рассматривать дела четырех Свидетельниц Иеговы в закрытом режиме

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
В Биробиджане рассматриваются дела Анны и Ирины Лохвицких, Анастасии Гузевой и Натальи Кригер.

В августе 2020 года в Биробиджанский районный суд были переданы дела по ч. 2 ст. 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации), возбужденные в отношении Анны и Ирины Лохвицких, Анастасии Гузевой и Натальи Кригер. Все они являются родственницами Свидетелей Иеговы, обвиненных ранее по той же статье – Артура Лохвицкого, Константина Гузева и Валерия Кригера.

16 сентября 2020 года Биробиджанский районный суд вынес постановления о назначении закрытых заседаний по делам всех четырех женщин. Судья Василина Безотеческих, рассматривающая эти дела, сочла, что открытое разбирательство по ним может привести к разглашению охраняемой законом тайны – персональных данных лиц, в том числе несовершеннолетних.

Община Свидетелей Иеговы в Биробиджане была признана экстремистской 3 октября 2016 года (еще до вынесения общего запрета на деятельность Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России и еще 395 российских организаций Свидетелей Иеговы), а 9 февраля 2017 года Верховный суд РФ утвердил это решение. Мы считаем, что запреты общин Свидетелей Иеговы в России неправомерны и являются проявлением дискриминации.

Ссылки на данную статью [48]