Новости по теме

В Красноярске передано в суд дело против верующих, изучающих труды Саида Нурси

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
В Красноярске дошло до суда очередное дело о "продолжении деятельности запрещенного религиозного объединения "Нурджулар".

3 июня 2015 года стало известно, что в Советский районный суд Красноярска передано уголовное дело по чч. 1 и 2 ст. 282.2 (организация деятельности организации, запрещенной за экстремизм, и участие в таковой) в отношении троих местных жителей.

По версии следствия, один из них с сентября 2011 по январь 2014 года руководил ячейкой запрещенного религиозного объединения "Нурджулар".  Как утверждает краевая прокуратура, "он организовал поставку в Красноярск и распространение среди его населения книг автора Саида Нурси, в том числе признанных экстремистскими, создал сеть мест проведения религиозных уроков по изучению книг автора, пропаганды взглядов и идей "Нурджулара"". Еще двое участников обвиняются в том, что якобы распространяли книги Нурси, проводили религиозные уроки и привлекали к ним новых участников. Нам неизвестны имена обвиняемых, очевидно, речь идет об уголовном деле, возбужденном в начале 2014 года.

Напомним, мы считаем неправомерным как запрет книг турецкого богослова Саида Нурси, так и запрет объединения "Нурджулар", которого в России не существовало вовсе: есть только отдельные последователи учения Нурси, которые сталкиваются с необоснованным преследованием.

Ссылки на данную статью [12]