Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Забайкальский Край

В Чите танцевавших на улице кришнаитов задержали за нарушение правил поведения при эпидемии
8 ноября 2021 года стало известно о задержании в Чите группы танцевавших на улице кришнаитов. На задержанных были составлены протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения).
Забайкалье: пытки Свидетелей Иеговы в Чите
14 февраля 2020 года стало известно, что в Чите пытают Свидетелей Иеговы.
В Забайкалье баптист оштрафован за проведение собраний без уведомления Минюста
24 апреля 2017 года стало известно, что в селе Чара Каларского района Забайкальского края оштрафован руководитель группы евангельских христиан-баптистов Андрей Г. Он признан виновным по ст. 19.7 КоАП РФ (непредоставление сведений). В октябре 2017 года стало известно, что еще в августе Забайкальский краевой суд оставил постановление мирового суда в силе. 
Администрация Забайкальского края призвала чиновников не сотрудничать с протестантскими организациями и Свидетелями Иеговы
Администрация Забайкальского края разослала городским и районным администрациям письмо в котором выразила обеспокоенность по поводу «активизации» протестантских организаций и Свидетелей Иеговы и призвала не сотрудничать с ними, не предоставлять помещения и сообщать о проводимых ими мероприятиях.
В Забайкальском крае в отношении руководителя группы баптистов заведено административное дело
В Забайкальском крае против руководителя группы ЕХБ возбуждено дело о непредоставлении сведений о начале деятельности группы.
В Забайкальском крае сотрудники прокуратуры сорвали протестантский фестиваль, согласованный с властями

29 июля 2016 года стало известно, что сотрудники прокуратуры Забайкальского края сорвали протестантский фестиваль, проведение которого было согласовано с местными властями.

В Забайкальском крае Свидетели Иеговы оштрафованы за нарушения при проведении публичного мероприятия
В Забайкальском крае суд оштрафовал организацию Свидетелей Иеговы за проведение собрания без уведомления районной администрации. Главе района внесено представление об устранении нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.
Задержания Свидетелей Иеговы в январе 2014 года

В январе 2014 года в разных регионах России сотрудники полиции задерживали Свидетелей Иеговы во время проповеднического служения. С 1 по 31 января Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России зафиксировал 11 таких случаев.

Члена общины "Свидетелей Иеговы" сотрудники ФСБ расспрашивали о вере на заправке
21 апреля 2011 года в Балее Забайкальского края Евгения Федосова, член общины «Свидетелей Иеговы», подверглась длительным расспросам сотрудника ФСБ о своих религиозных убеждениях.