Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Астраханская Область

Студентки астраханского медуниверситета пожаловались на дискриминацию из-за платков
5 сентября 2022 года стало известно, что исповедующие ислам студентки Астраханского государственного медицинского университета пожаловались на дискриминацию: руководство вуза запрещает им носить платки.
В Астрахани за «незаконное» миссионерство привлечен к ответственности гражданин США

3 июня 2021 года Советский районный суд Астрахани признал гражданина США К. Н. Шеферда виновным по ч. 5 ст. 5.26 КоАП РФ и постановил оштрафовать его и выдворить из страны.

В Астрахани за «незаконное» миссионерство оштрафован и выдворен из России гражданин Турции
21 октября 2020 года стало известно, что в Астрахани привлечен к ответственности за «незаконное» миссионерство 32-летний гражданин Турции. Ему назначено наказание в виде штрафа и выдворения за пределы РФ.
Гонения на Свидетелей Иеговы в 2016 году
15 ноября 2016 года стало известно о случаях гонений на Свидетелей Иеговы в России в 2016 году. Задержания членов общины во время проповеди, приводы в полицию, допросы и обыски проходили по всей России. 

В Астрахани лидера саентологов оштрафовали за незаконное миссионерство
Мировой суд Кировского района Астрахани признал лидера незарегистрированной общины астраханских саентологов виновной в незаконном миссионерстве и приговорил к штрафу в размере 5 тысяч рублей.​
Из Астрахани высланы трое «пантюркистов»
1 октября 2015 года стало известно, что 21 сентября из Астрахани был выслан гражданин Турции Угур Йалгын. До этого были высланы еще два гражданина Турции – Алпер Асланкурт и Метин Каракоч. Всем троим запрещен въезд в Россию на 10 лет за «пропаганду пантюркизма».
Из Астрахани выдворен проповедник церкви «Истина»
В начале февраля 2015 года стало известно о выдворении из России гражданина Зимбабве Оберта Чиленги – пастора пятидесятнической церкви «Истина».
Студентка Астраханской государственной медицинской академии жалуется на запрет носить мусульманский платок

24 июня 2014 года стало известно, что студентка Астраханской государственной медицинской академии пожаловалась на дискриминацию из-за ношения мусульманского платка. Одна из студенток рассказала в соцсетях о приказе ректора, регламентирующем внешний вид студентов и преподавателей. Согласно этому указу, ношение мусульманских платков запрещено не только на территории учебного заведения, но и в общежитии.

В астраханской синагоге неизвестные искали нелегальных мигрантов
Посетители астраханской синагоги сообщили, что представившиеся сотрудниками полиции люди искали в здании нелегальных мигрантов. В УМВД и УФСБ опровергли эту информацию и намерены расследовать инцидент.
Власти Астраханской области подтвердили запрет на ношение в школе одежды, подчеркивающей религиозную принадлежность
24 июня 2013 года губернатор Астраханской области Александр Жилкин собщил, что с 1 сентября 2013 года в школах области не допускается ношение одежды, подчеркивающей религиозную принадлежность.