Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Нижегородская Область

Служитель храма Летающего макаронного монстра арестован по делу о фейках об армии
17 августа 2022 года стало известно о возбуждении дела о публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ по мотивам ненависти в отношении служителя нижегородского храма Летающего макаронного монстра Алексея Оношкина. Советский районный суд Нижнего Новгорода в качестве меры пресечения арестовал его до 10 октября.
4 октября Советский районный суд Нижнего Новгорода по ходатайству следователя перевел Оношкина в психиатрическую больницу до конца срока следствия.

Настоятель храма Летающего макаронного монстра приговорен к реальному сроку
27 мая 2022 года Советский районный суд Нижнего Новгорода признал вискария местного пастафарианского храма Летающего макаронного монстра Михаила Иосилевича виновным  по ст. 284.1 УК РФ и приговорил его к году и восьми месяцам лишения свободы в колонии-поселении.
Дело Иосилевича передано в суд
9 декабря 2021 года стало известно, что дело настоятеля храма Летающего макаронного монстра Михаила Иосилевича направлено в Советский суд Нижнего Новгорода.
10 мая 2022 года находящийся под подпиской о невыезде Иосилевич был снят с рейса авиакомпании Elal в Израиль. 
Против настоятеля храма Летающего макаронного монстра завели дело о сотрудничестве с нежелательной организацией
1 октября 2020 года стало известно, что в Нижнем Новгороде в отношении настоятеля храма Летающего макаронного монстра Михаила Иосилевича возбуждено уголовное дело об участии в деятельности нежелательной организации. 8 октября Иосилевичу было предъявлено обвинение по ст. 284.1. 
30 января Московский районный суд Нижнего Новгорода изменил Иосилевичу меру пресечения и заключил его под стражу до 28 февраля.
24 февраля тот же суд продлил арест Иосилевича до 28 марта. 
Суд не позволил жителю Нижнего Новгорода сфотографироваться на загранпаспорт с дуршлагом на голове
12 ноября 2020 года стало известно, что Советский районный суд Нижнего Новгорода отказался удовлетворить иск настоятеля храма Летающего макаронного монстра Михаила Иосилевича к региональному МВД. Истец добивался права сфотографироваться на загранпаспорт с дуршлагом на голове.
Мусульмане Нижнего Новгорода возмущены проверкой документов на территории мечети
Представители силовых структур провели проверку документов мусульман на территории Соборной мечети в Нижнем Новгороде. Мусульмане были возмущены подобным вторжением на территорию мечети. 
В Нижегородской области община адвентистов оштрафована по «закону Яровой»
В конце сентября 2018 года стало известно о штрафе, еще в феврале вынесенном сельской общине адвентистов в Нижегородской области.
В Нижнем Новгороде студентка из Зимбабве второй раз оштрафована за «незаконное» миссионерство
Районный суд в Нижнем Новгороде оштрафовал за «незаконное» миссионерство студентку, ранее оштрафованную за приглашение на концерт в церковь пятидесятников. Теперь правонарушением было сочтено ее интервью, носившее «скрытый миссионерский характер».
Осужденную за «незаконное» миссионерство студентку из Зимбабве вновь вызвали в полицию
8 июня 2018 года стало известно, что студентку из Зимбабве Кудзай Нямаребву, ранее оштрафованную по решению суда и приговоренную к выдворению из России за «незаконное» миссионерство, доставили в полицию по подозрению в таком же правонарушении.
В Нижнем Новгороде за «незаконное» миссионерство оштрафована еще одна африканская студентка
16 мая 2018 года Сормовский районный суд Нижнего Новгорода оштрафовал за «незаконное» миссионерство еще одну африканскую студентку Нижегородской медицинской академии.