Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Самарская Область

В Самарской области «Скиния веры» пытается обжаловать привлечение к ответственности за «незаконное» миссионерство
В Самарской области евангельская церковь «Скиния веры» пытается обжаловать привлечение к ответственности за «незаконное» миссионерство.
Общину протестантов в Самаре заподозрили в экстремистской деятельности
В октябре 2021 года стало известно, что Советский районный суд Самары 7 сентября санкционировал проведение оперативно-розыскных мероприятий в жилом помещении, где проводятся собрания протестантской общины. Проведение этих собраний и стало поводом для подозрения в ведении экстремистской деятельности.
Кассационный суд вернул дело ульяновской церкви «Свет Евангелия» без рассмотрения
16 июня 2021 года шестой кассационный суд общей юрисдикции возвратил без рассмотрения дело в отношении ульяновской церкви евангельских христиан «Свет Евангелия».
Жителю Самарской области не удалось обжаловать привлечение к ответственности за «незаконное» миссионерство
9 февраля Шестой кассационный суд общей юрисдикции возвратил без рассмотрения дело жителя Самарской области Василия Ляшевского, ранее привлеченного к ответственности за «незаконное» миссионерство.
В Самарской области прокуратура закрыла незарегистрированную исламскую моленную в кафе
5 апреля 2019 года стало известно, что в Самарской области закрыта незарегистрированная исламская моленная в поселке Алексеевка, лидеру религиозной группы вынесено предостережение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.
Случаи отказа Свидетелям Иеговы в прохождении АГС в декабре 2018 года
В декабре 2018 года в разных регионах были зафиксированы случаи отказа Свидетелям Иеговы в праве на прохождение альтернативной гражданской службы.
Случаи полицейского давления на Свидетелей Иеговы в мае 2018 года
31 мая 2018 года стало известно о случаях полицейского давления на Свидетелей Иеговы в разных регионах.
В Оренбургской области двое верующих оштрафованы за раздачу литературы прохожим
23 января 2018 года стало известно, что в Бугуруслане Оренбургской области двое жителей Самарской области были оштрафованы за раздачу религиозной литературы.
В разных регионах полицейские задерживали Свидетелей Иеговы и вторгались в их жилища
В течение ноября 2017 года сотрудники правоохранительных органов в разных регионах задерживали Свидетелей Иеговы, требовали раскрыть свое вероисповедание, нередко доставляли в отделение, изымали личные вещи, принудительно фотографировали и дактилоскопировали, а также вторгались в жилища верующих.
В Самаре сотрудники полиции задержали двух мусульман - предположительно, членов ИГИЛ
15 декабря 2016 года в одной из квартир поселка Зубчаниновка на окраине Самары, где жили мусульмане, сотрудники ФСБ провели спецоперацию. Два человека задержаны.