Фильтры

Чувашская Республика

В Чувашии Свидетелю Иеговы отказали в праве на прохождение АГС
12 мая 2017 года призывная комиссия города Шумерля в Чувашии отказала 18-летнему Свидетелю Иеговы в праве на прохождение альтернативной гражданской службы.
Задержания Свидетелей Иеговы в декабре 2012 года
В течение декабря 2012 года было отмечено несколько случаев задержания Свидетелей Иеговы сотрудниками правоохранительных органов в разных регионах.
В Чувашии вновь прошли обыски в домах Свидетелей Иеговы
16 марта 2012 года в Новочебоксарске (Чувашия) представители правоохранительных органов провели обыски в трех домах Свидетелей Иеговы.
В Чувашии православные священнослужители сдали Свидетелей Иеговы полицейским

7 декабря 2011 года стало известно, что 25 ноября в селе Яльчики (Чувашия) к двум проповедовавшим женщинам – Свидетелям Иеговы подошел незнакомый человек и сообщил, что неделю их разыскивает. После этого он вызвал по телефону трех православных священников. Те dызвали полицию. Прибывшие полицейские отказались представиться, переписали паспортные данные и отпустили женщин, но пригрозили, что в случае появления в этом селе еще раз, их задержат.

Возбуждено дело в отношении Свидетеля Иеговы в Чувашии
7 сентября 2011 года Следственное управление СК РФ по Чувашской области сообщило о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение религиозной ненависти) в отношении 38-летнего жителя Чебоксар. 8 сентября нам стало известно об обысках и задержаних в связи с этим делом.