Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Орловская Область

В Орловской области сельский приход добился права собственности на несколько зданий
24 марта 2022 года стало известно, что Арбитражный суд Орловской области вынес решение по иску прихода Покровского храма села Становой Колодезь Орловского района к администрации Орловского муниципального округа. Суд признал за общиной право собственности на здание храма, а также на здания гостиницы, воскресной школы и часовни.
Житель Орла привлечен к ответственности за приглашение на «религиозное мероприятие»
Жителю Орла не удалось оспорить привлечение к административной ответственности за «незаконное» миссионерство. Как правонарушение была расценена публикация в соцсети приглашения на «религиозное мероприятие».
Администрация орловской колонии заставляет заключенных-иудеев работать в субботу
20 октября 2020 года адвокат Павел Чиков сообщил, что администрация колонии-поселения в Орловской области заставляет заключенных-иудеев работать в шаббат.
20 октября один из заключенных-иудеев был отпущен по УДО. ФЕОР обратилась к администрации колонии с просьбой предоставить оставшимся шести заключенным-иудеям возможность соблюдать шаббат.
Суд отказывает Деннису Кристенсену в смягчении наказания
Отбывший более половины срока последователь Свидетелей Иеговы уже четвертый раз ходатайствует о замене ему остатка срока штрафом.
В Орле прошли обыски у близких объявленного в международный розыск Свидетеля Иеговы
10 октября 2019 года в Орле прошли обыски в домах родственников Дмитрия Приходько, Свидетеля Иеговы, дело которого ранее было выделено из дела Денниса Кристенсена. Приходько обвиняется по ч. 2 ст. 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации).
В Орле арестован имам
Советский районный суд Орла арестовал на 2 месяца главного имама Орловской области Ахмадулло Исабаева и двух его сыновей по обвинению в организации незаконной миграции. 
В Орловской области Свидетеля Иеговы обвиняют в незаконном миссионерстве
18 мая 2017 года стало известно, что житель деревни Котово Урицкого района Орловской области Артур Путинцев обвиняется по ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ. Полицейские задержали его во время полевых работ. Они утверждают, что А. Путинцев вел миссионерскую деятельность в своей деревне.
В Орловской области трое баптистов оштрафованы за незаконное миссионерство
В марте 2017 года в Орловской области трое баптистов были оштрафованы за то, что в декабре 2016 «незаконно» раздавали газету «Веришь ли ты?». Верующие обжаловали это решение. 
В Орловской области за «незаконное миссионерство» оштрафованы баптисты

10 марта 2017 года Урицкий районный суд Орловской области признал виновными по ст. 5.26 КоАП РФ трех баптистов. Каждый из них оштрафован на 5 тысяч рублей. 

Орловский областной суд оставил в силе приговор, вынесенный баптисту-миссионеру за проведение библейских встреч

30 сентября 2016 года Орловский областной суд оставил в силе решение Железнодорожного районного суда Орла, оштрафовавшего гражданина США Дональда Джея Оссеваарде за проведение библейских встреч в Орле.