Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Административное и полицейское вмешательство

Подождите...
В Нальчике суд оштрафовал двух иностранцев за «незаконное» миссионерство и выдворил их из страны
Суд в Нальчике оштрафовал за «незаконное» миссионерство двух иностранных граждан и выдворил их из страны.
На Камчатке еще один иностранный гражданин оштрафован за «незаконное» миссионерство
20 января 2023 года Елизовский районный суд Камчатского края признал Абдулмашита Абдувалиева виновным по ч. 5 ст. 5.26 КоАП и оштрафовал его на 30 тысяч рублей.
На Камчатке за «незаконное» миссионерство оштрафован иностранный гражданин
20 января 2023 года Елизовский районный суд Камчатского края признал иностранного гражданина Жавохира Абдуллаева виновным по ч. 5 ст. 5.26 КоАП  и оштрафовал его на 30 тысяч рублей.
Рейд против нелегальных мигрантов в мечети Хабаровска
26 декабря 2022 года в Железнодорожном районе Хабаровска неизвестные в форме и масках ворвались в столовую при мечети, где находились имамы вместе с прихожанами.
Статистические данные о преследованиях Свидетелей Иеговы
Свидетели Иеговы опубликовали статистические сведения о преследованиях своих единоверцев по состоянию на 23 декабря 2022 года.
В Мысках гражданин Азербайджана оштрафован за «незаконное» миссионерство
20 декабря 2022 года стало известно, что Мысковский городской суд Кемеровской области признал гражданина Азербайджана виновным по ч. 5 ст. 5.26 КоАП и назначил ему штраф в размере 30 тысяч рублей.
В Белгороде за «незаконное» миссионерство оштрафован баптист
В декабре 2022 года стало известно, что еще летом мировой суд Яковлевского района Белгородской области оштрафовал на шесть тысяч рублей 24-летнего баптиста, признав его виновным по ч. 4 ст. 5.26 КоАП.
В Хабаровском крае оштрафовали за проповедь и собираются выдворить из страны гражданина США
7 декабря 2022 года стало известно, что в Советско-Гаванском районе Хабаровского края суд признал гражданина США виновным по ч. 2 ст. 18.8 КоАП. Он оштрафован на две тысячи рублей и будет выдворен из страны.
Верующему петербуржцу не удалось обжаловать отказ в прохождении АГС
Верующему петербуржцу два суда отказали в прохождении АГС вместо военной службы по мобилизации, но в части согласились дать ему работу без использования оружия.
В Белгороде идет суд о признании экстремистской книги «Евангелие от Елизаветы»
В ноябре 2022 года Октябрьский районный суд Белгорода начал рассмотрение иска областной прокуратуры о признании экстремистской книги «Евангелие от Елизаветы», изданной в 2016 году тиражом 2 тысячи экземпляров. Позднее текст этой книги подробно пересказал в своей книге «Потрясение» экс-губернатор области Евгений Савченко.