Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Тверская Область

Дела о пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы
Здесь мы приводим известные нам дела по ст. 205.2 УК по обвинению в пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы, а также аналогичные по ст. 280 УК – в том числе те, относительно которых есть сведения, дающие основания сомневаться в том, что пропаганда имела значительную аудиторию. Последнее обновление касается возбуждения уголовного дела в отношении бывшего заключенного колонии во Владимирской области.
В Торопце храм и три корпуса келий переданы в пользование РПЦ
3 августа 2022 года стало известно, что территориальное управление Росимущества передало в безвозмездное пользование Ржевской епархии Троицкую церковь и три старинных корпуса келий с оградой, входящие в состав Троице-Небина монастыря в Торопце Тверской области.
В Твери в монастырской лавке собирали подписи против законопроекта о QR-кодах
В ноябре 2021 года в Твери проходил сбор подписей против принятия законопроекта об обязательном использовании QR-кодов. Сбор проходил в нескольких местах в городе, в том числе в монастырской лавке рядом с Вознесенским собором.
В Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении Свидетелей Иеговы
Подозреваемыми по нему уже стали 61-летний Александр Стариков и 34-летний Сергей Науменко.
Тверские прихожане пожаловались патриарху на своего архиерея, пренебрегающего противоэпидемическими мерами
27 июня 2021 года прихожане Вознесенского кафедрального собора Твери обратились с рапортом к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Они пожаловались на епархиального архиерея, который не соблюдает противоэпидемические меры.
На реставрацию колокольни в Калязине выделили 104 млн рублей из бюджета Тверской области
Власти Тверской области выделили на реставрацию колокольни в Калязине 104, 4 млн рублей из областного бюджета.
Комментарий юристов к постановлению Конституционного суда по делу тверской общины Церкви Божией Матери "Державная"
Адвокаты Юрий Ершов, Сергей Чугунов и Станислав Кулов прокомментировали постановление Конституционного суда по делу тверской общины Церкви Божией Матери «Державная» и ее конфликта с администрацией Твери по поводу церкви, размещенной в муниципальном здании.
Конституционный суд РФ постановил, что община Церкви Божией Матери "Державная" имеет право получить компенсацию от тверской администрации, но не может требовать возвращения ей изъятого здания храма
Конституционный суд РФ пришел к выводу о несоответствии статьям Конституции РФ некоторых пунктов ст. 2 Федерального закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».
Заключенному тверской колонии добавили срок за оправдание терроризма
Очередной заключенный в Тверской области получил судимость по ст. 205.2 УК за пропаганду терроризма в местах лишения свободы.
Представители Церкви Божией Матери «Державная» подали иск в Конституционный суд РФ
Представители Церкви Божией Матери «Державная» («богородичники») в Твери подали иск в Конституционный суд РФ. Обращение в суд было инициировано процессом вокруг здания церкви Новомучеников российских.