Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Ярославская Область

Властям предстоит потратить более 800 млн рублей на передачу монастыря в Переславле РПЦ
28 января 2023 года стало известно, что переезд Переславского музея-заповедника из Успенского Горицкого монастыря, который передан Русской православной церкви, обойдется более чем в 800 млн рублей.
Мэрия Ярославля пытается отсудить у епархии здание паломнического центра
17 января 2023 года стало известно об обращении мэрии Ярославля в арбитражный суд с иском к Ярославской епархии. Власти города требуют признать отсутствующим право собственности епархии на здание паломнического центра на Богоявленской площади.
В Ярославской области возбуждено новое дело против Свидетелей Иеговы
Подозреваемыми по ч. 2 ст. 282.2 УК стали четыре человека из Рыбинска.
В Ярославской области возбудили еще одно дело против Свидетеля Иеговы
Андрея Глазова подозревают в участии в деятельности запрещенной общины.
В Ярославле прошли обыски у Свидетелей Иеговы
Возбуждено дело по статье об участии в экстремистской организации.
Гражданин Таджикистана оштрафован и выдворен из России за «незаконное» миссионерство
16 февраля 20222 года Тутаевский городской суд Ярославской области признал гражданина Таджикистана Умеджона Тошева виновным по ч. 5 ст. 5.26 КоАП. Суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей с административным выдворением из России.
В Ярославле начался суд в связи с перепродажей переданного епархии земельного участка
21 января 2022 года стало известно о начале судебного рассмотрения иска прокуратуры, оспаривающей законность сделки о продаже переданного Русской православной церкви земельного участка на Тверицкой набережной в Ярославле. Ответчиком по иску выступает Ярославская епархия.
Муниципальная земля, переданная Ярославской епархии, оказалась в собственности у двух строительных компаний
17 мая 2021 года стало известно, что в Ярославле земельный участок, ранее переданный из муниципальной собственности в церковную, передана двум компаниям.
В октябре 2021 года стало известно о возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий в связи с отчуждением муниципальной земли, а прокуратура пытается оспорить законность всех сделок с этим участком.
В Ярославле возбуждено уголовное дело в отношении Свидетелей Иеговы
Правоохранительные органы провели как минимум 31 обыск в домах верующих. Четверо ярославцев были заключены под стражу по обвинению в продолжении деятельности экстремистской организации (ст. 282.2 УК).
В Ярославле на продажу выставлено здание бывшего храма
4 февраля 2021 года стало известно, что в Ярославле на продажу выставлено здание полуразрушенного Николо-Тропинского храма 1660 года постройки. Здание является памятником архитектуры.