Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Забайкальский Край

Жители Читы просят мэра не строить православные храмы
6 октября 2020 года стало известно, что жители Читы опубликовали открытое письмо мэру города с призывом не строить православные храмы.
В Чите обсуждается строительство храмов на трех спорных участках
11 сентября 2020 года в Чите прошли общественные слушания по вопросу передачи Читинской епархии трех участков: на улице Ангарской, 8, на улице Гагарина, 7в и в бывшем военном городке № 159 около Объездного шоссе. На двух из них планируется построить храмы, а на участке возле Объездного шоссе – духовно-патриотический центр, также включающий в себя храм. Часть жителей недовольна перспективой появления храмов на этих участках.
В Чите депутат выступил против строительства храма на месте бактериологической лаборатории
В Чите коммунисты выступили против строительства храма на том месте, где теперь находится бактериологическая лаборатория.
Жители Читы недовольны строительством протестантского храма
12 сентября 2019 года около 30 жителей 3-го микрорайона Читы провели сход в связи с началом строительства храма Церкви полного Евангелия «Жизнь» возле Площади труда. Они потребовали от чиновников объяснить, каким образом церковь получила разрешение на строительство. 
Читинцы выступили против строительства храма в лесопарковой зоне микрорайона "Северный"

Жители Читы выступили против строительства храма в лесопарковой зоне микрорайона "Северный".

В Читинской области жители протестуют против строительства протестантской церкви
В селе Смоленка Читинской области состоялась акция протеста против строительства протестантской церкви.
Депутаты городской думы Читы проголосовали против строительства храма в парке
В Чите противники строительства православного храма на территории парка МЖК провели несколько одиночных пикетов возле комитета по управлению имуществом. Пикет был приурочен к обсуждению проблемы застройки парка депутатами городской думы и чиновниками мэрии. 26 мая стало известно, что депутаты и чиновники проголосовали против строительства храма в сквере. 
Очередная акция протеста против строительства храма в читинском сквере
14 апреля 2016 года противники строительства в сквере МЖК в Чите провели серию одиночных пикетов. Организаторами пикетов стали Забайкальское региональное отделение «Всероссийский женский союз - надежда России», жители Центрального района Читы и Забайкальский краевой комитет КПРФ.
Жители Читы провели очередную акцию протеста против строительства храма в сквере
4 апреля в Чите состоялась очередная акция протеста, направленная против строительства православного храма в сквере на улице Металлистов. 
Жители Читы вновь протестуют против строительства храма в парке

24 марта 2016 года в Чите прошли повторные публичные слушания, посвященные строительству храма в парке на улице Металлистов.