Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Новости

Подождите...
Башкирскую активистку признали виновной в призывах к экстремизму. Приговор обжалован обеими сторонами процесса
В ноябре 2021 года в Республике Башкортостан к 3 годам лишения свободы суд приговорил Рамилю Саитову, признанную виновной по ч. 2 ст. 280 УК. В январе 2022 года стало известно, что обе стороны процесса обжаловали приговор. Прокуратура потребовала ужесточить наказание, а защита - вернуть дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Суд оставил обе жалобы без удовлетворения. 
По факту взрыва в серпуховском монастыре возбуждено уголовное дело
13 декабря 2021 года по факту взрыва на территории Введенского Владычного женского монастыря в Серпухове было возбуждено дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 105 (покушение на убийство) и ст. 223.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ).
31 января Басманный суд Москвы избрал вышедшему из больницы Струженкову меру пресечения в виде заключения под стражу до 31 марта.  
В Мурманске община пятидесятников выставила на продажу молельный дом
28 января 2022 года стало известно, что в Мурманске выставлено на продажу здание молельного дома «Мурманской полноевангельской церкви». Причиной продажи стало снижение числа прихожан.
В Мурманске собирают подписи против строительства кафедрального собора
28 января 2022 года стало известно, что жители Мурманска начали сбор подписей под петицией против строительства кафедрального собора на месте бывшего парка аттракционов на улице Капитана Буркова.
Передано в суд дело по ст. 148 УК о фотографии на фоне церкви в Калуге
Наталья Масленникова обвиняется в оскорблении чувств верующих.
В Коми суд вернул в прокуратуру дело Свидетелей Иеговы, обвиняемых по ст. 282.2 УК
В обвинительном заключении говорилось исключительно о религиозной активности верующих и не было указано, в чем заключалась их экстремистская деятельность.
Религиозные организации вновь вводят ограничения в связи с очередной волной COVID-19
В январе 2022 года религиозным организациям пришлось вводить дополнительные противоэпидемические меры в связи с новой вспышкой заболевания COVID-19.
27 января стало известно, что власти Дагестана ввели запретили посещение культовых объектов до 1 апреля. 
Передано в суд дело троих Свидетелей Иеговы из Нижнекамска
Дениса Филатова, Станислава Ключникова и Дмитрия Ярчака обвиняют в организации собраний запрещенной общины.
Жители Северодвинска недовольны строительством храма рядом с их домами
В январе 2022 года стало известно, что жители Северодвинска выступили против строительства храма св. Спиридона Тримифунтского на улице Коновалова.