Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Республика Башкортостан

Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Ноябрь 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф заключенному колонии за татуировки в Пермском крае. 
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Октябрь 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за фотографию с нацистской символикой во "ВКонтакте" в Нижнем Новгороде.
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Март 2022
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобного комментария в Приморском крае. 
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Январь 2022
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за публикацию антиармянского комментария в Республике Башкортостан.  
Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Август 2022
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за хранение в молельной комнате двух запрещенных книг в Республике Башкортостан. 
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Сентябрь 2022

После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за призывы к нападениям на неверных в Дагестане.

Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Сентябрь 2022

Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за наклейки с запрещенной символикой в Краснодаре.

Прокурорская проверка на фестивале "Рассвет-фест"
10 сентября 2022 года в социальных сетях распространилось видео, где Алина Лушавина, организатор фестиваля "Рассвет-фест", проводившегося в Уфе, утверждает, что сотрудники МВД Башкирии пытались сорвать их мероприятие и провели прокурорскую проверку.
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Июнь 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за татуировку с нацистской символикой в Павлове Нижегородской области. 
Белебей: возбуждено уголовное дело о призывах к терроризму и экстремизму
В Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело за призывы к насилию над евреями и госслужащими.