Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Ивановская Область

Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Апрель 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: арест за демонстрацию татуировок с нацистской символикой в Иркутске. 
Ивановского антиквара оштрафовали за объявление с нацистским орденом
За размещение объявления с нацистской символикой жителю Иванова назначили штраф.
В Иваново возбуждено уголовное дело по ст. 354.1 УК

По данным следственного комитета, житель города Иваново опубликовал запись в одном из мессенджеров.

В Иваново передано в суд уголовное дело о реабилитации нацизма
Житель Иваново репостил публикацию, "направленную на реабилитацию нацизма" во "ВКонакте" и "Одноклассниках".
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Сентябрь 2021
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобный комментарий в Пензенской области. 
Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Декабрь 2020
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за антисемитский видеоролик лидеру «Союза Русского Народа — Русской общины Волгоградской области» Станиславу Терентьеву в Волгограде.
Русский марш-2020 в регионах
4 ноября 2020 года, помимо Москвы, в разных городах России прошли мероприятия русских националистов. В том или ином виде акции были зафиксированы в 13 городах.
Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Август 2020
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию запрещенного аудиоролика в Северной Осетии. 
Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Июнь 2020
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию запрещённой книги в Республике Мордовия.  
Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Май 2020
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию запрещённого аудиоролика в Оренбургской области.