Фильтры

Чеченская Республика

Обвинение запросило для Журавеля 3,5 года

20 февраля 2024 года в Висаитовском районном суде Грозного состоялось очередное заседание по делу Никиты Журавеля, на котором обвинение запросило в качестве наказания для подсудимого три года и шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Июль 2023

Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию во «ВКонтакте» исламистских и мусульманских материалов в Чеченской республике

Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Сентябрь 2023

После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: арест «гражданки СССР» в Красноярском крае за публикацию материалов, против сотрудников органов государственной власти, евреев, иудеев и даже сотрудников гипермаркета «Лента».


Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Ноябрь 2023

Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию запрещенной песни Муцураева. 


Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Апрель 2023
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию запрещенной листовки в Москве. 
Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Август 2022
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию антисемитского текста в соцсети в Мордовии.
Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Октябрь 2021
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за аудиофайл «Kiborg – Ресурс» в Пензе. 
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Август 2021
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за публикацию ксенофобных текстов в Оренбургской области. 
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Сентябрь 2020
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобные комментарии в Кемеровской области.