Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Томская Область

Дела о пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы
Здесь мы приводим известные нам дела по ст. 205.2 УК по обвинению в пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы, а также аналогичные по ст. 280 УК – в том числе те, относительно которых есть сведения, дающие основания сомневаться в том, что пропаганда имела значительную аудиторию. Последнее обновление касается возбуждения уголовного дела в отношении бывшего заключенного колонии во Владимирской области.
В Томске осквернен памятник жертвам политических репрессий
В Томске неизвестные сорвали табличку с мемориального камня, установленного в сквере в память о репрессированных поляках.
Возбуждено уголовное дело по ст. 354.1 УК
Житель Томска обвиняется в публикации текстов в соцети.
Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Август 2021
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию статьи Николая Левашова в Йошкар-Оле. 
В Томске задержаны подозреваемые по ст.280 УК
В Томске задержаны ультраправые за призывы к осуществлению экстремистской деятельности.
Фигуранты дела АБТО освободились из колонии
В марте 2018 года двое фигурантов дела Автономной боевой террористической организации (АБТО) Максим Иванов и Андрей Мархай освободились из колоний. В августе 2019 года стало известно об освобождении еще одного члена группировки - Богдана Голонкова.
Томская область: приговор по делу сообщества Vesna Crew
Четверо молодых людей признаны виновными в организации экстремистского сообщества, публичных призывах к экстремизму и возбуждении ненависти. 
Томск: приговор по ст. 280 УК
Артём Карпилянский приговорён к полутора годам колонии-поселения. 
Томск: суд постановил досрочно освободить блогера Вадима Тюменцева
В январе 2019 года в Томской области суд удовлетворил ходатайство об освобождении блогера Вадима Тюменцева в связи с частичной декриминализацией ст. 282 УК.
Томская область: условный срок за ксенофобное изображение в соцсети
В Томской области суд признал 28-летнего местного жителя виновным по ч. 1 ст. 282 УК и приговорил его к двум годам лишения свободы условно.