Фильтры

Тюменская Область

Ежегодная акция памяти Маркелова и Бабуровой

19 января 2024 года в 15-ую годовщину гибели от рук неонацистов адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, в нескольких городах России прошли памятные мероприятия. Акции проводились преимущественно в форме возложения цветов к созданным мемориалам. 

Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Март 2023
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за размещение на сайте ювелирного магазина образцов для изготовления украшений с нацистской символикой в Краснодаре.
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Февраль 2023
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за публикацию комментария, направленного против чиновников, в Ульяновске. 
В Тюмени осуждены «граждане СССР»

«Граждане СССР» из Тюменской области получили от пяти с половиной до девяти лет колонии.

Видеоролики с нападениями с использованием газовых баллончиков

В октябре 2023 года сразу в нескольких ультраправых Telegram-каналах появились видеоролики с ксенофобными нападениями с использованием газовых баллончиков и актами неонацистского вандализма с прокалываем шин в автомобилях.

Шествие под антимигрантскими лозунгами в Тюмени

15 сентября 2023 года в ультраправых Telegram-каналах появился видеоролик с маршем националистов, скандирующих антимигрантские речевки. В подписи к видеоролику сообщается, что шествие было в Тюмени.

Задержания сторонников Мальцева за подготовку провокации на 9 мая
В мае 2023 года были задержаны пятеро сторонников Вячеслава Мальцева за призывы выпускать воздушные шары с фольгой для нарушения работы системы российской ПВО. 
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Октябрь 2022

После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за антикавказский комментарий в Севастополе. 

Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Август 2022
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию антисемитского текста в соцсети в Мордовии.
Помощник экс-схиигумена Сергия (Романова) задержан по подозрению в возбуждении ненависти
1 сентября 2021 года в Ишиме Тюменской области был задержан помощник бывшего духовника Среднеуральского монастыря Сергия (Романова) Всеволод Могучев. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282 УК РФ.
19 апреля 2022 года Басманный суд продлил Могучеву срок содержания под стражей до 20 июня.