Фильтры

Приморский Край

Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Февраль 2024

Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: административный арест за символику ИГИЛ в Telegram на Камчатке, штраф за фотографию «Имарат Кавказ» и «Аль-Каиды» во «ВКонтакте» в Дагестане, штраф за картинку с нацистской символикой во «ВКонтакте» в Ставропольском крае, штраф за картинки с нацистской символикой в соцсети в Липецке.


Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Февраль 2023
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию во «ВКонтакте» символики нацистской Германии в Омске.
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Март 2023
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за размещение на сайте ювелирного магазина образцов для изготовления украшений с нацистской символикой в Краснодаре.
Владивосток: вынесен приговор по делу о поджоге и ксенофобном нападении

4 октября 2023 года в Приморском крае к 4 годам лишения свободы суд приговорил выходца из Луганской области, который, выкрикивая антирусские оскорбления, напал на своего работодателя и поджог его имущество из-за расхождений во взглядах на СВО. 

Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Июль 2022

После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за публикацию запрещенной неонацистской песни.

Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Май 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию картинки с нацистской символикой в Волгоградской области. 
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Ноябрь 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф директору магазина во Владивостоке за продажу водки с изображением руны Одал.
Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Ноябрь 2022
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за хранение и распространение экстремистских материалов в Дагестане.
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Март 2022
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобное видео в Республики Башкортостан. 
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Август 2022

После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: обязательные работы за антикавказский комментарий во "ВКонтакте" в Челябинске.