Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Республика Хакасия

Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Май 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за четки и блокнот со свастикой в Липецкой области.
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Июль 2022

После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобные комментарии в Республике Башкортостан. 

В Абакане осужден член "Верховного Совета СССР"
В Хакасии член "Верховного Совета СССР" получил условный срок.
Дела о пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы
Здесь мы приводим известные нам дела по ст. 205.2 УК по обвинению в пропаганде терроризма в СИЗО и местах лишения свободы, а также аналогичные по ст. 280 УК – в том числе те, относительно которых есть сведения, дающие основания сомневаться в том, что пропаганда имела значительную аудиторию. Последнее обновление касается возбуждения уголовного дела в отношении бывшего заключенного колонии во Владимирской области.
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Апрель 2022
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобные комментарии во "ВКонтакте" в Воронеже.
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Май 2022

После частичной декриминализации cт. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно штраф за ксенофобные изображение во "ВКонтакте" в Воронеже.

Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Июнь 2022
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобные коментарии во "ВКонтакте"".  

Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Октябрь 2022

После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: административный арест за ксенофобные комментарии в Воронеже.

В Хакасии передано в суд дело по ст. 354.1 УК
В Абакане передано в суд дело об оправдании массового уничтожения людей в концентрационных лагерях.
В Хакасии вынесен приговор за антисемитские публикации в интернете
Житель Абакана получил три года условно за возбуждение национальной ненависти в социальных сетях.