Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Астраханская Область

Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Июль 2022

После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобные комментарии в Республике Башкортостан. 

Житель Астраханской области осужден за призывы к исламскому терроризму
В Астраханской области местный житель получил 2 года колонии строгого режима за призывы к терроризму в соцсетях.
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Июнь 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию во "ВКонтакте" символики запрещенной организации в Ростовской области.
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Май 2022

После частичной декриминализации cт. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно штраф за ксенофобные изображение во "ВКонтакте" в Воронеже.

В Астрахани отменен приговор по делу об антимигрантском репосте в интернете
Cуд оправдал жителя Астрахани Александра Тукаева, который ранее был признан виновным по ст. 282 УК. 
В Астрахани вынесен приговор лидеру и участникам экстремистского сообщества
Жители Астрахани осуждены за участие в деятельности экстремитского сообщества, нападения и вандализм по мотиву национальной ненависти.
Астрахань: возбуждено уголовное дело о призывах к насилию над священниками
В марте 2022 года в  Астрахани было возбуждено уголовное дело против 34-летнего местного жителя, подозреваемого в публикации в интернете призывов к разрушению церквей и насилию над священнослужителями. 
Астрахань: вынесен приговор по ст. 280
В Астрахани к 1,5 годам лишения свободы суд приговорил местного жителя, признанного виновным в публикации в соцсети призывов к ксенофобному насилию. 
Русский марш-2021 в регионах
4 ноября 2020 года, помимо Москвы, в разных городах России прошли мероприятия русских националистов. В том или ином виде акции были зафиксированы в десяти городах.
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Август 2021
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за публикацию ксенофобных текстов в Оренбургской области.