Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Камчатский Край

Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Июнь 2022
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобные коментарии во "ВКонтакте"".  

Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Апрель 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: арест за демонстрацию татуировок с нацистской символикой в Иркутске. 
Камчатка: вынесен приговор по делу против очередного "гражданина СССР"
В апреле 2022 года в Камчатском крае был вынесен вынесен приговор по делу об участии в запрещенной организации "Союз славянский сил Руси" и привлечении в нее новых членов.
Жителю Камчатского края назначен судебный штраф
Житель села Мильково освобождён от уголовной отвественности по ст. 280 УК. 
Глава краевого суда: На Камчатке за экстремизм и терроризм осуждено 8 человек
Руководитель Камчатского краевого суда озвучил данные об осужденных за экстремизм и терроризм в 2020 году.
Двое жителей Петропавловска-Камчатского оштрафованы за продажу нацистской атрибутики
В сентябре 2020 года на Камчатке оштрафовали по ст. 20.3 КоАП двух продавцов антикварной атрибутики с нацистской символикой. Один из них пытался обжаловать штрафы в краевом суде, но не преуспел.
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Июль 2020
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за фото со свастикой в Смоленской области. 
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Сентябрь 2020
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штрафы за публикацию в группе в Whats up в Камчатском крае. 
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Июль 2020
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за публикацию антисемитского изображения в Краснотурьинске.
Житель Петропавловска-Камчатского признан виновным в оправдании терроризма
В апреле 2020 года суд оштрафовал на 600 тысяч рублей жителя Петропавловска-Камчатского, признанного виновным в оправдании антимигрантского террористического акта в Новой Зеландии.